Сдобные рогалики с яблочной начинкой

Сдобные рогалики с яблочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Очень вкусные, мягкие рогалики из сдобного теста.🥐🥐🥐
35

Ингредиенты

мука 550 г
дрожжи сухие 7 г
молоко 200 мл
кефир 100 мл
яйцо 1 шт.
масло сливочное 80 г
сахар 80 г
соль 1/2 ч. л.
ванильный сахар 10 г
Для начинки:
яблок 600 г
масло сливочное 50 г
сахара 40 г
Сок лимона
изюма 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко положить немного сахара от общего количества, дрожжи и оставить на 10 минут для октивации дрожжей. Затем добавить яйцо, кефир, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное масло, муку и замесить тесто. Тесто получается немного липковатым, но муки больше добавлять не нужно (если тесто сильно липнет к рукам, то руки смазать маслом).Собираем тесто в шар и отправляем в ёмкость для расстойки.
2
Когда тесто поднимется в два раза, припыляем поверхность стола мукой и разделить тесто на 14 частей. Из каждого кусочка сформировать пирожок с начинкой. После формирования пирожки накрыть полотенцем и оставить на 20 - 25 минут. Когда пирожки подойдут, смазать желтком и отправить в духовку для выпекания. Выпекать в духовке до румяной корочки.
3
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко порезать. На сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, сбрызнуть лимонным соком и добавить сахар. Прмешивая тушить пока не выпарится жидкость. Выключить огонь и сразу добавить вымытый изюм. По желанию можно добавить немного корицы.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍🥐
4 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое:) ❤
4 апреля 2021 г.
Ответить
Очень красиво!
4 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!