
Сдобные рогалики с яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Очень вкусные, мягкие рогалики из сдобного теста.🥐🥐🥐
Ингредиенты
- Мука 550 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Молоко 200 мл
- Кефир 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 80 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Для начинки:
- Яблок 600 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахара 40 г
- Сок лимона
- Изюма 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко положить немного сахара от общего количества, дрожжи и оставить на 10 минут для октивации дрожжей. Затем добавить яйцо, кефир, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное масло, муку и замесить тесто. Тесто получается немного липковатым, но муки больше добавлять не нужно (если тесто сильно липнет к рукам, то руки смазать маслом).Собираем тесто в шар и отправляем в ёмкость для расстойки.
2
Когда тесто поднимется в два раза, припыляем поверхность стола мукой и разделить тесто на 14 частей. Из каждого кусочка сформировать пирожок с начинкой. После формирования пирожки накрыть полотенцем и оставить на 20 - 25 минут. Когда пирожки подойдут, смазать желтком и отправить в духовку для выпекания. Выпекать в духовке до румяной корочки.
3
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко порезать. На сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, сбрызнуть лимонным соком и добавить сахар. Прмешивая тушить пока не выпарится жидкость. Выключить огонь и сразу добавить вымытый изюм. По желанию можно добавить немного корицы.



4.821963
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)