
Рогалики сдобные "Ням - ням"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элия Ferro Prima
Из одной порции теста можно сделать 5 больших рогаликов или - 24...
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Изюм 70 г
- Яйца 3
- Сужие дрожжи 6 г
- Джем - любой. обязательно густой
- Сахарная пудра 50-100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Изюм - в миску и запариваем.
2
Молоко - греем на 37 гр и всыпаем дрожжи. Оставляем на 5 мин.
3
Масло сливочное - растопить на сковородке и влить в сахар. Взбиваем до растворения сахара.
4
Яйца + щепотка соли - взбиваем.
5
В глубокую миску высыпаем - муку, молоко с дрожжами, взбитые яйца, растопленное масло с сахаром и изюм. Месим тесто в миске. Тесто должно быть мягким и отлипать от рук. Если нет - добавляем муки.
6
На стол выкладываем тесто и месим его 5 мин. Потом в миску и накрываем плёнкой (или крышкой) и ставим в тёплое место на 1 час. Тесто увеличится в 3 раза в объёме.
7
Выкладываем тесто на стол.
8
Внимание! Если вам нужно 5 больших рогаликов - раскатываем тесто в 1 слой не толще 0,3 - 0,5 см! раскатали круг. Ножом от центра - разрезали на 5 секторов. На край каждого сектора - ставим любой джем. Сворачиваем тесто к к краю, к узкому кончику. Выкладываем рогалики на противень (застелить противень фольгой или силиконовым ковриком), накрываем полотенцем и ждём 45 мин. 1 яйцо - в миску + 50 мл молока или воды. Взбиваем, мажем рогалики и в духовку. Выпекаем - 200 град и 25 мин.
9
Если вам надо - 24 маленьких, то эту порцию теста - делим на части. Каждую часть раскатываем и делим на 8 секторов. На край теста - ставим джем и сворачиваем к краю - узкому кончику. Оставляем на 45 мин. и накрываем полотенцем. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем - 200 град и 40 мин. Когда остынут - посыпаем сахарной пудрой.



4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями