avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики сдобные "Ням - ням"

Рогалики сдобные "Ням - ням"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элия Ferro Prima
Из одной порции теста можно сделать 5 больших рогаликов или - 24...

Ингредиенты

  • мука 500 гр
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 100 гр
  • сахар 100 гр
  • изюм 70 гр
  • яйца 3
  • сужие дрожжи 6 гр
  • Джем - любой. Обязательно густой
  • сахарная пудра 50-100 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Изюм - в миску и запариваем.
2
Молоко - греем на 37 гр и всыпаем дрожжи. Оставляем на 5 мин.
3
Масло сливочное - растопить на сковородке и влить в сахар. Взбиваем до растворения сахара.
4
Яйца + щепотка соли - взбиваем.
5
В глубокую миску высыпаем - муку, молоко с дрожжами, взбитые яйца, растопленное масло с сахаром и изюм. Месим тесто в миске. Тесто должно быть мягким и отлипать от рук. Если нет - добавляем муки.
6
На стол выкладываем тесто и месим его 5 мин. Потом в миску и накрываем плёнкой (или крышкой) и ставим в тёплое место на 1 час. Тесто увеличится в 3 раза в объёме.
7
Выкладываем тесто на стол.
8
Внимание! Если вам нужно 5 больших рогаликов - раскатываем тесто в 1 слой не толще 0,3 - 0,5 см! раскатали круг. Ножом от центра - разрезали на 5 секторов. На край каждого сектора - ставим любой джем. Сворачиваем тесто к к краю, к узкому кончику. Выкладываем рогалики на противень (застелить противень фольгой или силиконовым ковриком), накрываем полотенцем и ждём 45 мин. 1 яйцо - в миску + 50 мл молока или воды. Взбиваем, мажем рогалики и в духовку. Выпекаем - 200 град и 25 мин.
9
Если вам надо - 24 маленьких, то эту порцию теста - делим на части. Каждую часть раскатываем и делим на 8 секторов. На край теста - ставим джем и сворачиваем к краю - узкому кончику. Оставляем на 45 мин. и накрываем полотенцем. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем - 200 град и 40 мин. Когда остынут - посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями