
Сдобные рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
25 штук
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Молоко -0,5 1 стак.
- Сахар 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное -90 гр
- Соль -0.5 1 ч. л.
- Ванилин
- Дрожжи сухие -0,5 пачки(11 гр)
- Куркума 1/3 ч. л.
- Изюм -75 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим опару. В молоко 50мл добавим дрожжи, 1ч.л сахара, 1ст.л муки. Размешать, отставить на 15 минут.
2
В отдельной миске смешать размягченное сливочное масло, сахар, молоко, соль,яйцо, ванилин, куркуму.
3
Добавить подошедшую опару. Размешать. Добавляем все в муку. Замешиваем тесто минут 5. Убираем в теплое место часа на 2, пока не увеличится в 2 раза.
4
Изюм моем,заливаем кипятком на 10 минут. выкладываем на салфетку.
5
Подошедшее тесто обминаем, делим на 25 колобков. Каждый колобок раскатываем в треугольник. На край кладем начинку и заворачиваем рогалик. Даем подойти на противне минут 30. Ставим в разогретую духовку 200 градусов на 20 минут. Приглашаем семью к чаю. Приятного аппетита!
4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


















































































