Сдобные рогалики с заварным кремом🥐

Сдобные рогалики с заварным кремом🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#игры #выпечка #сладкая Рогалики с заварным кремом - шикарная домашняя выпечка....
16 шт
59

Ингредиенты

Тесто:
муки 450-500 г
тёплого кефира или молока 250 мл
сахара 80 г
среднее яйцо 1
сливочного масла 40 г
растительного масла 30 г
прессованных дрожжей 20 г
соли 0,5 ч.л.
ванилина 1 щепотка
Заварной крем:
молока или 10% сливок 500 мл
среднее яйцо 1
сахара 150 г
крахмала или муки (можно чуть меньше) 80 г
ванильного сахара 8 г
Дополнительно:
желток 1
молока 1 ст.л.
Сахарная пудра (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплый кефир крошим дрожжи, всыпаем чайную ложку сахара из общего количества и перемешиваем до растворения дрожжей и сахара. Затем вмешиваем пару столовых ложек муки (из общего количества), чтобы получилось тесто по консистенции, как тесто на блины. Добиваться абсолютной однородности не нужно, если останутся комочки, то они разойдутся при дальнейшем замесе теста. Присыпаем мукой, чтобы тесто не схватилось корочкой и даём минут 15-20 постоять в тепле.
2
За это время дрожжи должны ожить, начать работать и тесто должно подняться шапочкой. В миску для замеса теста вбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль, щепотку ванилина, вливаем растительное масло и размешиваем до однородности. Затем вливаем подошедшие дрожжи и, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
3
Как только мука впитает в себя всё жидкие компоненты, частями вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло. Тесто нужно хорошо выместить, как говорится - до чистых рук. При ручном замесе процесс занимает 7-10 минут. В результате тесто получается мягкое, нежное, легко отстаёт от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми. Миску слегка смазываем растительным маслом, тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле на 1,5-2 часа. В середине расстойки тесто слегка обминаем.
4
Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением заварного крема для начинки. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал (муку). Постепенно вливаем молоко (сливки) и размешиваем.
5
В результате должна получится однородная смесь, без комочков. Ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном, интенсивном размешивании, варим до загустения. Как только крем закипит (появятся первые "бульки") - варим его ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал (мука) хорошо проварился и не ощущался в готовом креме. Выливаем крем в миску и накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы под ней не образовывался конденсат. И оставляем крем остыть до комнатной температуры.
6
Подошедшие тесто обминаем и выкладываем на рабочий стол. Делим в зависимости от желаемого размера рогаликов. Я делила на 16 частей. Каждую часть теста округляем, накрываем плёнкой и оставляем минут на 10 для отдыха. За это время в тесте расслабится клейковина, оно станет более мягким, податливым и не будет сопротивляться при раскатывании.
7
Отдохнувшее тесто раскатываем в продолговатый овал, кладём столовую ложку с горкой заварного крема. Начинку накрываем тестом, края тщательно прижимаем.
8
Свободную часть теста нарезаем на полоски и сворачиваем рогаликом. Сформированные рогалики раскладываем на противне, застеленном пергаментом, накрываем плёнкой и оставляем минут на 30 для расстойки.
9
За 5-7 минут до выпечки смазываем рогалики разболтанным желтком с молоком. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° до зарумянивания. Пекутся рогалики примерно 15-20 минут. Даём остыть до теплого состояния и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
10
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
19
10
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкусно,делала с джемом вишнёвым ,отвал башки 😍
3 ноября 2021 г.
Ответить
@medved1998 Даша, отличные рогалики👍 идея с джемом, да ещё и вишнёвым....мммм) классно😊 Спасибо большое за такой аппетитный фотоотчёт! Приятного чаепития!
3 ноября 2021 г.
Ответить
Очень вкусно, делала в первый раз, получилось 20 штук
28 ноября 2022 г.
Ответить
@povorenok_kuzia я очень рада, что вам рогалики понравились) я тоже сегодня хотела сделать рогалики с повидлом, но в итоге испекла пирожки 🤤 Спасибо за...
28 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!