Рогалики с заварным кремом

Рогалики с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
Рогалики из дрожжевого теста с нежнейшей начинкой и воздушным тестом #Весна...

Ингредиенты

муки 470 грамм
молока 250 мл
сахара 80 грамм
яйцо 1 шт
сливочного масла 40 грамм
подсолнечного масла 30 грамм
дрожжей 7 грамм
соли 0,5 ч.л
Крем
молока 500 мл
яйцо 1 шт
сахара 150 грамм
муки 80 грамм
ванилина 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко всыпать дрожжи и дать постоять им 5 минут. Сливочное масло растопить и смешать с подсолнечным.
2
Дрожжи с молоком перемешать, всыпать шепотку сахара и несколько ложек муки от общей массы, замешать опару, консистенции чуть жиже чем на оладьи и оставить минут на 15 чтоб появилась дрожжевая шапочка.
3
Всыпать в опару соль, сахар, влить масло, яйцо и размешать до однородности, добавить частями просеянную муку и замесить тесто не липнущее к рукам, тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1,5 часа.
4
Пока тесто подходит можно сварить крем, для этого в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ваниль, добавить муку, снова помешать и постепенно влить молоко постоянно размешивая, как только получится однородная смесь без комочков можно ставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь, постоянно помешивая варить до загустения. Как только свариться крем снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт.
5
Подошедшее тесто обмять и разделить на 14-15 равных частей, скатать в шарики и оставить тесто минут на 10 отдохнуть. Затем раскатать в тонкий пласт шарик и выложить отступая от основания 2 см 1 ст.л с горкой крема, край с кремом завернуть и придавить пальцами края, свободную часть теста нарезать на полоски не доходя до края, завернуть всё в рогалик чтоб край находился внизу, так повторить со всеми шариками.
6
Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом на расстоянии 3-4 см друг от друга и оставить на расстройка на 30 минут, за 5 минут до выпечки смазать яйцом, и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Рогалики с абрикосовым повидлом!
31 марта 2019 г.
Ответить
Поздравляю!
8 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо 😀
8 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!