avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Замечательные рогалики с заварным кремом 👍🌷🌷🌷

Замечательные рогалики с заварным кремом 👍🌷🌷🌷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Делайте это тесто, оно необыкновенное! Нежное, очень пуховое, воздушное и ароматное! По...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 450-500 г
  • теплого молока 250 мл
  • сахара 80 г
  • среднее яйцо 1
  • сливочного масла 40 г
  • растительного масла 30 г
  • сухих дрожжей (для сдобы) 6 г
  • соли 0,5ч. ложки
  • Для крема:
  • молока или сливок 500 г
  • среднее яйцо 1
  • сахара 150 г
  • муки или крахмала 80 г
  • ванильного сахара 8 г
  • яйцо для смазывания перед выпечкой
  • сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить теплым молоком и оставить набухнуть на 5 мин. Затем перемешать, добавить чуточку сахара и несколько ложек муки, чтобы консистенция теста была, как на блины. Присыпать сверху мукой(чтобы не образовалась корка) и оставить в теплом месте на 20-30 мин для подъема шапочки. Далее добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное и растительное масло и остальную муку. Замешиваем тесто.
2
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и оставить на 1-1,5 часа для подъема. Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки, сформовать шарики и подкатать. Накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 5 мин. Далее формуем рогалики. Для этого, каждую заготовку раскатать в условный овал (широкий язычок), с одного края выложить по 1 ст.л. начинки-крема, запечатать, как пирожок. А с другого края сделать надрезы-полоски и завернуть рогалик.
3
Заготовочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить на 15-20 мин. Перед выпечкой смазать разболтанным вилкой яйцом. Выпекать при 180 градусах до румяности, около 15 минут.
4
Для приготовления крема, необходимо смешать венчиком в сотейнике: яйцо, сахар, ванильный сахар и муку(или крахмал), затем постепенно, тонкой струйкой влить молоко, следить, чтобы не было комочков. Варим на слабом огне до загустения, все время перемешивая. Как крем загустеет, его необходимо проварить в течении 1 минуты, чтобы не осталось привкуса муки. Готовый крем сразу же переложить в другую миску, чтобы остановить процесс варки, накрыть пленкой стык в стык и полностью остудить.
5
Вот и все секреты. Делайте это тесто, оно необыкновенное! Нежное, очень пуховое, воздушное и ароматное! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
6
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!