Замечательные рогалики с заварным кремом 👍🌷🌷🌷

Замечательные рогалики с заварным кремом 👍🌷🌷🌷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Делайте это тесто, оно необыкновенное! Нежное, очень пуховое, воздушное и ароматное! По...

Ингредиенты

Для теста:
муки 450-500 г
теплого молока 250 мл
сахара 80 г
среднее яйцо 1
сливочного масла 40 г
растительного масла 30 г
сухих дрожжей (для сдобы) 6 г
соли 0,5ч. ложки
Для крема:
молока или сливок 500 г
среднее яйцо 1
сахара 150 г
муки или крахмала 80 г
ванильного сахара 8 г
яйцо для смазывания перед выпечкой
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи залить теплым молоком и оставить набухнуть на 5 мин. Затем перемешать, добавить чуточку сахара и несколько ложек муки, чтобы консистенция теста была, как на блины. Присыпать сверху мукой(чтобы не образовалась корка) и оставить в теплом месте на 20-30 мин для подъема шапочки. Далее добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное и растительное масло и остальную муку. Замешиваем тесто.
2
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и оставить на 1-1,5 часа для подъема. Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки, сформовать шарики и подкатать. Накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 5 мин. Далее формуем рогалики. Для этого, каждую заготовку раскатать в условный овал (широкий язычок), с одного края выложить по 1 ст.л. начинки-крема, запечатать, как пирожок. А с другого края сделать надрезы-полоски и завернуть рогалик.
3
Заготовочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить на 15-20 мин. Перед выпечкой смазать разболтанным вилкой яйцом. Выпекать при 180 градусах до румяности, около 15 минут.
4
Для приготовления крема, необходимо смешать венчиком в сотейнике: яйцо, сахар, ванильный сахар и муку(или крахмал), затем постепенно, тонкой струйкой влить молоко, следить, чтобы не было комочков. Варим на слабом огне до загустения, все время перемешивая. Как крем загустеет, его необходимо проварить в течении 1 минуты, чтобы не осталось привкуса муки. Готовый крем сразу же переложить в другую миску, чтобы остановить процесс варки, накрыть пленкой стык в стык и полностью остудить.
5
Вот и все секреты. Делайте это тесто, оно необыкновенное! Нежное, очень пуховое, воздушное и ароматное! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
6
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!