ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рогалики с заварным кремом

Рогалики с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#календарь #ОдинРецептОдноДерево Предлагаю приготовить рогалики из сдобного...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 450-500 г
  • тёплого молока 250 мл
  • растительного масла 30 г
  • сахара 80 г
  • среднее яйцо 1
  • сливочного масла 40 г
  • сухих дрожжей 6 г
  • соли 0,5 ч. ложки
  • Для крема:
  • молока или сливок 500 мл
  • среднее яйцо 1
  • муки или крахмала 80 г
  • сахара 150 г
  • ванильного сахара 8 г
  • яйцо для смазывания перед выпечкой
  • сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

197
человек планируют готовить
1
Муку обязательно просеиваем. Сливочное масло аккуратно растапливаем. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и даём минут 5 постоять, чтобы дрожжи набухли и их легче было растворить. Молоко размешиваем, чтобы дрожжи растворились, всыпаем щепотку сахара и вмешиваем несколько столовых ложек муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как тесто на блины.
2
Добиваться абсолютной однородности не нужно, если останутся комочки, то они разойдутся при дальнейшем замесе теста. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20. За это время дрожжи должны ожить, начать работать и тесто должно подняться шапочкой.
3
Вбиваем яйцо, вливаем сливочное и растительное масло, всыпаем соль, сахар и размешиваем до однородности. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
4
В рецепте я указываю 450-500 г муки, поскольку мука везде разная, и вам муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Мне для замеса понадобилось 470 г. Тесто нужно хорошо вымесить, как принято говорить - до чистых рук. При ручном замесе процесс занимает 7-10 минут. В результате получается очень мягкое, живое тесто, оно легко отстаёт от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми.
5
Миску слегка смазываем растительным маслом, тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объёме. На подъём теста обычно уходит около полутора часов.
6
Пока тесто поднимается, мы готовим заварной крем для начинки. Смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Постепенно вливаем молоко или сливки и размешиваем. В результате должна получиться однородная смесь, без комочков. Ставим кастрюлю на плиту и при постоянном, интенсивном размешивании варим до загустения.
7
Когда крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты, чтобы мука хорошо проварилась и не ощущалась в готовом креме. Выливаем крем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под ней не образовывался конденсат, и оставляем крем остывать.
8
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на рабочий стол. Делим в зависимости от желаемого размера рогаликов. Я делила на 16 частей. Каждую часть теста округляем, накрываем и оставляем минут на 10 для отдыха.
9
Отдохнувшее тесто раскатываем, кладём столовую ложку с горкой заварного крема.Начинку закрываем. Свободную часть теста нарезаем на полоски шириной 1,5-2 см и сворачиваем рогаликом.
10
Сформованные рогалики раскладываем на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки, накрываем и оставляем минут на 30 для расстойки. За 5-7 минут до выпечки смазываем рогалики разболтанным яйцом.
11
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Пекутся рогалики примерно 15-20 минут. Даём остыть до тёплого и посыпаем сахарной пудрой.
12
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 135
Подарите автору эмоцию!
48
20
27
40
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Так вкусно выглядит... Кто бы для меня приготовил😂, у меня до такого руки не доходят 👐🥐👣😸
23 ноября 2019 г.
Ответить
Да, времени много уходит, чтобы и тесто поставить, и выпечку приготовить.
23 ноября 2019 г.
Ответить
С творогом по вашему рецепту получились, воздушные, мягкие, ароматные...спасибо за рецепт✨🔥🔥🔥
22 января 2020 г.
Ответить
Красивенькие получились! 👍 Спасибо за фотоотзыв, Алина!
23 января 2020 г.
Ответить
Светлана Вячеславовна вам спасибо за рецепт😘✨👌☕
23 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!