
Рогалики с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛИЯ ЗИНГЕР
Очень вкусные рогалики получаются, попробуйте и не пожалеете! #суббота
Ингредиенты
- Тесто:
- - муки 450-500 г
- - молока 250 мл
- - сахара 80 г
- - яйцо 1
- - сливочного масла 40 г
- - растительного масла 30 г
- - сухих дрожжей 6 г
- - соль 0,5 ч. л.
- Заварной крем:
- - молока 500 г
- - сахара 150 г
- - яйцо 1
- - крахмала 80 г
- - ванильного сахара 8 г
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Высыпать дрожжи в теплое молоко, дать постоять 5 минут, чтоб дрожжи набухли. Затем добавить щепотку сахара, немного муки и замесить опару и оставить на 15 минут, чтоб опара "ожила". А тем временем надо сварить крем. Для этого смешиваем сахар, яйцо, крахмал и ванильный сахар, постепенно добавляя молоко размешиваем и ставим на огонь. Варить крем надо до густоты, постоянно помешивая. Затем остудить.
2
После этого добавить яйцо, остальной сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло, соль и замесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше, у всех мука разная, но должно получиться мягкое тесто и немного липнуть к рукам. Оставляем тесто для подъёма на 1 - 1,5 часа в теплом месте.
3
Затем делим тесто на 14-15 кусочков, у меня вышло 14 штук весом по 70 грамм, и оставляем немного тесто подняться. Затем каждый кусочек раскатываем, кладём на край столовую ложку крема, край хорошо надо залепить, чтоб крем не вытек,нарезаем полосочки и закручиваем в рогалик, весь процесс показан у меня на фото.
4
Таким образом у вас должны получиться вот такие рогалики. Оставляем на расстойку минут на 15 - 20. Затем ставим в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 20 минут. Перед выпечкой можете смазать яйцом рогалики, но я предпочитаю растительное масло, тогда они получаются вот такие ровно зажаристые. Когда остынут, сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)