avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики с заварным кремом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рогалики с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
#Люблю #Новосибирск
2 ч
25шт
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Тёплого молока 250 мл
  • Сахара 80 г
  • Яйцо 1
  • Сл. масла 40 г
  • Раст. масла 30 г
  • Сух. дрожжей 6 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Для крема:
  • Молока 500 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 150 г
  • Муки или крахмала 80 г
  • Дополнительно:
  • Яйцо для смазки
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В чашу вливаем Тёплое молоко + ст.л сах. от общей нормы+дрожжи+6 ст.л муки. Присыпаем мукой, ждём оживления набухания дрожжей. В подошедшее дрожжи всыпаем весь сахар+растопленное сл.масло+раст.масло+яйцо+соль. Перемешали. Вымешиваем муку. Выложим тесто на стол и продолжим замес руками.
2
Замес мин 10. До однородности, тесто остаётся чуть липким. Но легко отстаёт от рук и от поверхности стола Убираем в чашу, накрываем, убираем в тепло на 40 мин.
3
Тем временем приготовим крем. Крема получается много. Если не любите много начинки в булочках, смело делайте половину нормы! У меня крема осталось ровно ещё на один замес теста! В чаше смешиваем все ингредиенты кроме молока. Перемешиваем. Затем постепенно вводим молоко периодически размешивая. Масса должна стать однородной без комков. Ставим на плиту, варим до загустения.
4
Готовый крем переливаем, остужаем. Подошедшее тесто делим на желаемое количество булочек. Чем меньше, тем их больше. У меня каждый шарик по 35 гр. Накрываем, даём отдохнуть 10 мин.
5
Формируем рогалики. Шарик раскатываем, в верхнюю часть выкладываем ч.л с горочкой крема. Защипываем, оставшийся край разрезаем не до конца на полосочки. Сворачивает, закругляем. Выкладываем на противень.
6
Сформированы булочки отправляем на расстойку на 20 мин в тепло. Затем смазываем яйцом. Выпекаем при 180 гр мин 15-20 до зарумянивания. Готовые горячие рогалики посыпаем сахарной пудрой.
7
Дождёмся остывания. С молоком, чаем.... Рогалики невероятно нежные, воздушные. Разлетаются в миг, Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1