
Рогалики с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
#Люблю #Новосибирск
2 ч
25шт
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Тёплого молока 250 мл
- Сахара 80 г
- Яйцо 1
- Сл. масла 40 г
- Раст. масла 30 г
- Сух. дрожжей 6 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Для крема:
- Молока 500 мл
- Яйцо 1
- Сахара 150 г
- Муки или крахмала 80 г
- Дополнительно:
- Яйцо для смазки
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В чашу вливаем Тёплое молоко + ст.л сах. от общей нормы+дрожжи+6 ст.л муки.
Присыпаем мукой, ждём оживления набухания дрожжей.
В подошедшее дрожжи всыпаем весь сахар+растопленное сл.масло+раст.масло+яйцо+соль. Перемешали. Вымешиваем муку. Выложим тесто на стол и продолжим замес руками.
2
Замес мин 10. До однородности, тесто остаётся чуть липким. Но легко отстаёт от рук и от поверхности стола
Убираем в чашу, накрываем, убираем в тепло на 40 мин.
3
Тем временем приготовим крем.
Крема получается много. Если не любите много начинки в булочках, смело делайте половину нормы!
У меня крема осталось ровно ещё на один замес теста!
В чаше смешиваем все ингредиенты кроме молока. Перемешиваем. Затем постепенно вводим молоко периодически размешивая. Масса должна стать однородной без комков. Ставим на плиту, варим до загустения.
4
Готовый крем переливаем, остужаем. Подошедшее тесто делим на желаемое количество булочек. Чем меньше, тем их больше. У меня каждый шарик по 35 гр. Накрываем, даём отдохнуть 10 мин.
5
Формируем рогалики.
Шарик раскатываем, в верхнюю часть выкладываем ч.л с горочкой крема. Защипываем, оставшийся край разрезаем не до конца на полосочки. Сворачивает, закругляем. Выкладываем на противень.
6
Сформированы булочки отправляем на расстойку на 20 мин в тепло. Затем смазываем яйцом. Выпекаем при 180 гр мин 15-20 до зарумянивания. Готовые горячие рогалики посыпаем сахарной пудрой.
7
Дождёмся остывания. С молоком, чаем.... Рогалики невероятно нежные, воздушные. Разлетаются в миг, Приятного аппетита!



4.99578
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)