ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рогалики с заварным кремом

Рогалики с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

Для теста:
муки 450-500 г
теплого молока 250 мл
сахара 80 г
среднее яйцо 1
сливочного масла 40 г
растительного масла 30 г
сухих дрожжей 6 г
соли 0,5 ч. л.
Для крема:
молока или сливок 11% 500 г
среднее яйцо 1
сахара 150 г
муки или крахмала 80 г
ванильного сахара 8 г
яйцо для смазывания перед выпечкой
сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и даём минут 5 постоять. Сливочное масло растапливаем. Молоко размешиваем, чтобы дрожжи растворились, всыпаем щепотку сахара и вмешиваем несколько столовых ложек муки, чтобы получилось тесто, как тесто на блины. Присыпаем мукой, чтобы тесто не схватилось корочкой и оставляем минут на 15-20. За это время дрожжи должны ожить и тесто должно подняться шапочкой.
2
Вбиваем яйцо, вливаем сливочное и растительное масло, всыпаем соль, сахар и размешиваем до однородности. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое дрожжевое тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, как принято говорить - до чистых рук. При ручном замесе процесс занимает 7-10 минут. Миску слегка смазываем растительным маслом, тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле около 1,5 часов.
3
Пока тесто поднимается, мы готовим заварной крем для начинки. Смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Постепенно вливаем сливки и размешиваем. В результате должна получиться однородная смесь, без комочков. Ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном, интенсивном размешивании, варим до загустения. Когда крем загустеет - варим его ещё 1-2 минуты, чтобы мука хорошо проварилась и не ощущалась в готовом креме. Выливаем крем в миску и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Оставляем крем остыть.
4
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на рабочий стол. Делим в зависимости от желаемого размера рогаликов. Я делила на 14 частей. Каждую часть теста округляем, накрываем и оставляем минут на 10 для отдыха. Отдохнувшее тесто раскатываем, кладём столовую ложку с горкой заварного крема. Начинку закрываем тестом, свободную часть теста нарезаем на полоски толщиной 1,5-2 см и сворачиваем рогаликом.
5
Сформованные рогалики раскладываем на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки, накрываем и оставляем минут на 30 для расстойки. За 5-7 минут до выпечки смазываем рогалики разболтанным яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до зарумянивания, у меня пеклись 15 минут.
6
Даём остыть до тёплого и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое, очень вкусно получилось 🤤😍
21 октября 2020 г.
Ответить
Какие аппетитные!
27 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!