
Замечательные рогалики с маковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#выпечка #фотограф #оформитель #активист Вкусные и очень нежные. Начинка может быть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 450-500 г
- Теплого молока 250 мл
- Сахара 80 г
- Среднее яйцо 1
- Сливочного масла 40 г
- Растительного масла 30 г
- Сухих дрожжей (для сдобы) 6 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо для смазывания перед выпечкой
- Сахарная пудра для посыпки готовых рогаликов
- Начинка:
- Мака 150 г
- Сахара 4 ст. л.
- Желток 1
- Банан 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Начинка:
150 г мака, промыть, залить кипятком и проварить 20 мин, отбросить на сито. Пробить блендером с 4-мя ст.л. сахара. Яйцо разделить на желток (оставить для смазки) и белок (добавить в маковую начинку.)
Я ещё добавила банан, измельченный в пюре.
2
Дрожжи залить теплым молоком и оставить набухнуть на 5 мин. Затем перемешать, добавить чуточку сахара и несколько ложек муки, чтобы консистенция теста была, как на блины. Присыпать сверху мукой(чтобы не образовалась корка) и оставить в теплом месте на 20-30 мин для подъема шапочки. Далее добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное и растительное масло и остальную муку. Замешиваем тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть пленкой на 5 мин
3
Далее формуем рогалики. Для этого, каждую заготовку раскатать в условный овал (широкий язычок), с одного края выложить по 1 ст.л. начинки-крема, запечатать, как пирожок. А с другого края сделать надрезы-полоски и завернуть рогалик. Заготовочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить на 15-20 мин. Перед выпечкой смазать разболтанным вилкой яйцом. Выпекать при 180 градусах до румяности, около 15 минут.
Готовьте с удовольствием!
4
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.792181
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями