avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Замечательные рогалики с маковой начинкой
Замечательные рогалики с маковой начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Замечательные рогалики с маковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#выпечка #фотограф #оформитель #активист Вкусные и очень нежные. Начинка может быть...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 450-500 г
  • Теплого молока 250 мл
  • Сахара 80 г
  • Среднее яйцо 1
  • Сливочного масла 40 г
  • Растительного масла 30 г
  • Сухих дрожжей (для сдобы) 6 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Яйцо для смазывания перед выпечкой
  • Сахарная пудра для посыпки готовых рогаликов
  • Начинка:
  • Мака 150 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Желток 1
  • Банан 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Начинка: 150 г мака, промыть, залить кипятком и проварить 20 мин, отбросить на сито. Пробить блендером с 4-мя ст.л. сахара. Яйцо разделить на желток (оставить для смазки) и белок (добавить в маковую начинку.) Я ещё добавила банан, измельченный в пюре.
2
Дрожжи залить теплым молоком и оставить набухнуть на 5 мин. Затем перемешать, добавить чуточку сахара и несколько ложек муки, чтобы консистенция теста была, как на блины. Присыпать сверху мукой(чтобы не образовалась корка) и оставить в теплом месте на 20-30 мин для подъема шапочки. Далее добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное и растительное масло и остальную муку. Замешиваем тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть пленкой на 5 мин
3
Далее формуем рогалики. Для этого, каждую заготовку раскатать в условный овал (широкий язычок), с одного края выложить по 1 ст.л. начинки-крема, запечатать, как пирожок. А с другого края сделать надрезы-полоски и завернуть рогалик. Заготовочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить на 15-20 мин. Перед выпечкой смазать разболтанным вилкой яйцом. Выпекать при 180 градусах до румяности, около 15 минут. Готовьте с удовольствием!
4
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями