avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные рогалики с заварным кремом и штрейзельной крошкой

Шоколадные рогалики с заварным кремом и штрейзельной крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиякреатив #премиявыпечка Попробовала изменить уже неоднократно "обкатанный"рецепт...
8шт

Ингредиенты

  • теплого молока 100 мл
  • какао 1 ст л без горки
  • сухих дрожжей 4 гр
  • Яйцо
  • соль 1/3 ч. л.
  • растопленного сливочного масла 40 г
  • ванили 1 ч. л.
  • муки 250 г
  • Крем
  • Первое:
  • молока 125 мл
  • сливочного масла 25 г
  • темного шоколада в плитке 40 г
  • Второе:
  • яйцо
  • сахара 2 ст л
  • крахмала и муки По 0,5 ст л
  • ваниль 1 ч. л.
  • какао 1 ст л
  • Штрейзельная крошка
  • сливочного масла 25 г
  • сахара и муки По 1 ст л
  • ванили 0,5 ч. л.
  • Для смазывания
  • Яйцо
  • молока 1 ст л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов для теста замешиваю эластичное тесто шоколадного цвета.
2
Отправляю подходить в теплую духовку на 40 минут.
3
Тем временем для штрейзельной крошки сливочное масло из холодильника, нарубленное ножом, перетираю с ванилью, сахаром и мукой, отправляю ее в холодильник. Готовлю крем. В сотейник выкладываю сливочное масло, наливаю молоко и ставлю на медленный огонь, добавляю шоколад. Это - Первая смесь. Для Второй- соединяю сухие ингредиенты с яйцом, перемешиваю.
4
Вторую смесь перекладываю в первую, быстро перемешиваю, она быстро густеет. Остужаю. Тесто очень хорошо подошло, раскатываю его в пласт диаметром 35 см.
5
Нарезаю на 8 треугольничков. На широкую часть выкладываю шоколадный заварной крем, закручиваю и выкладываю на смазанный противень.
6
Отправляю в теплую духовку, прикрыв полотенчиком, на 35 минут. Смазываю смесью яйца и молока (готовая смесь часто остается неиспользованной, храню в холодильнике в контейнере с плотнозакручивающейся крышкой), посыпаю штрейзельной крошкой. (Выпечку с крошкой готовлю частенько, поэтому приготавливаю ее сразу 2-3 порции, пересыпаю в контейнер с плотнозакрывающейся крышкой и храню в морозилке). Выпекаю 25 минут в нагретой до 180 градусах духовке. Вкусно! Особенно с кофе...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!