Сдобные рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ермолович
Ингредиенты
Дрожжи 50 г
Молоко + вода 500 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Маргарин 100 г
Начинка
Масло сливочное 100 г
Мука 100 г
Варенье или свежие ягоды, сгущенка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Для начала поставим опару. Для этого дрожжи, 1 ст.л сахара и 150 мл жидкости смешать. Когда дрожжи заработают (10-15 минут), долить жидкость, сахар, натёртый на тёрку маргарин и муку. Замесить тесто и оставить подходить.
2
Когда тесто подойдет, выместить, чтобы не липло к рукам. Перетереть масло с мукой. Раскатать круг, толщиной 08-1 см. Разрезать на сегменты и посыпать масляно-мучной смесью. Положить начинку и свернуть рулетик. Поставить на расстойку на 15-20 минут.
3
Пирожки сверху помазать яйцом смешанным с молоком. Можно посыпать сверху кунжутом или масляно-мучной смесью с сахаром. Выпекать в разогретой духовке до румяного цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!