
Рогалики сдобные
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕЛЕНА
Рогалики получаются вкусными. Начинку можно взять любую сладкую. Я брала черную смородину.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Сахара 4 ст. л.
- Дрожжей 1,5 ч. л.
- Яйца 4
- Муки 750-800 г
- Растительного масла 0,5 стак.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи. Накрыть плёнкой, полотенцем. Оставить на 1час.
2
Добавить в опару 4ст.л растительного масла. Взбить яйца отдельно, добавить в опару, все хорошо перемешать.
3
Постепенно ввести всю муку. При этом смазываем маслом бока чашки,чтобы тесто не прилепало. Оставляем на 1час накрыв плёнкой и полотенцем.
4
Рабочую поверхность смазываем маслом, выкладываем тесто, формируем шарики.
5
Лепим лепешку, выкладываем начинку, формируем рогалики.
6
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на протвене на 30минут
7
Смазываем яйцом и выпекаем в духовке при t180 - 25-30минут. Когда рогалики немного зарумянятся смазать сахарным сиропом (1ст.л на 100мл тёплой воды)
8
Поставить рогалики в духовку на 5-7минут.
9
Начинка: чёрная смородина обваленная в крахмале, затем обваливаем в сахарной пудрой. Начинка готова.



4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)