Сдобные рогалики с маком

Сдобные рогалики с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления воздушной домашней выпечки из сдобного дрожжевого теста с...
105 минут
16 порций
20

Ингредиенты

На рецепт приготовления:
Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 7 гр
Сахар 2,5 ст.л
Яйцо куриное 1 шт
Ванильный сахар 1 ч.л
Соль 0,33 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Мука пшеничная 500 гр
Растительное масло 1 ст.л
Масло сливочное 50 гр
Для приготовления начинки:
Мак пищевой 75 гр
Вода 200 мл
Сахар 1,75 ст.л
Сливочное масло 20 гр
Молоко 1 ст.л
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
Для смазывания выпечки:
Молоко 1-2 ст.л
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару и выливаем в глубокую миску 250 миллилитров теплого молока, после чего высыпаем в миску 7 граммов сухих дрожжей, 50 граммов сахара, 3 столовых ложки пшеничной муки из общей массы и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.
2
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее 0,33 чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем. Выкладываем активированную дрожжевую опару в миску с яичной массой и перемешиваем все ингредиенты, затем частями просеиваем в миску 450 граммов пшеничной муки и высыпаем в нее 1 чайную ложку разрыхлителя.
3
Выкладываем в общую миску 50 граммов размягченного сливочного масла и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто, которое затем продолжаем хорошо вымешивать руками 5-7 минут. Собираем тесто в комок и выкладываем в миску, затем смазываем его сверху 1 столовой ложкой растительного масла и прикрыв полотенцем ставим ее на 40 минут в теплое место.
4
Для приготовления начинки высыпайте в сотейник 75 граммов пищевого мака, затем выливаем в сотейник 200 миллилитров кипятка и перемешиваем, затем прикрываем крышкой и отставляем на 20 минут. Процеживаем набухший мак и выкладываем его в сотейник, затем высыпаем в него 1,75 столовых ложек сахара и измельчаем блендером до пастообразного состояния. Выливаем в сотейник с маком 1 столовую ложку молока, выкладываем 20 граммов сливочного масла и поставив его на плиту включаем ее на малый огонь.
5
Разбиваем 1 куриное яйцо и отделяем белок от желтка, затем хорошо взбиваем белок в миске и добавляем его в сотейник с маком. Постоянно перемешивая провариваем мак в сотейнике 5 минут, после чего снимаем его с плиты и даем приготовленной начинке остыть.
6
Присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем до лепешки, которую в свою очередь сворачиваем в плотный рулет и делим его на 4 части, после чего из каждой части формируем колобки.
7
Раскатываем каждый колобок до лепешки 3 миллиметра толщиной и разрезаем их на 4 части, после чего выкладываем на каждую часть лепешки равномерным слоем необходимое количество маковой начинки. Сворачиваем лепешки с начинкой в плотные рулетики и формируем рогалики, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим на 25 минут расстаиваться.
8
Расстоявшиеся рогалики смазываем взбитым с 2 столовыми ложками молока яичным желтком, затем ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем рогалики 15 минут, после чего достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные рогалики на тарелку. Приятного Вам аппетита!
9
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежных и ароматных рогаликов с маком из сдобного дрожжевого теста: https://youtu.be/HVN37AynGVg
10
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!