Рогалики с маком и безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это невероятно вкусный десерт! Оторваться невозможно!
Ингредиенты
- Тесто:
- размягченного маргарина 250 г
- желтка 2
- сметаны 2 ст.л.
- муки 2,5 ст.
- Немного соли
- Соды и разрыхлителя не нужно
- Прослойка
- белка 2
- сахара 2/3 ст.
- мака 1/4 ст.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мак насыпать в маленькую кастрюльку, налить воды на 1 мм выше мака и варить, пока вода не испарится и мак не станет рассыпчатым.
2
Белки взбить в пену и, постепенно добавляя сахар, взбить тугую пену, как для безе.
3
Замесить тесто, разделить его на 4 части и убрать в холодильник на 1 час.
4
Раскатать из одного комочка теста круг толщиной 2,5-3 мм, промазать его белковой массой, посыпать маком, разрезать на 8 секторов и скатать рогалики. Чтобы меньше выдавилось промазки, лучше скатывать на весу.
5
Получается целый большой противень. Выпекать при 180* минут 25-30. Посыпать сах.пудрой.
6
За счет безейной массы рогалики распирает и они становятся воздушными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!