avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики с маком и безе

Рогалики с маком и безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Это невероятно вкусный десерт! Оторваться невозможно!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • размягченного маргарина 250 г
  • желтка 2
  • сметаны 2 ст.л.
  • муки 2,5 ст.
  • Немного соли
  • Соды и разрыхлителя не нужно
  • Прослойка
  • белка 2
  • сахара 2/3 ст.
  • мака 1/4 ст.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мак насыпать в маленькую кастрюльку, налить воды на 1 мм выше мака и варить, пока вода не испарится и мак не станет рассыпчатым.
2
Белки взбить в пену и, постепенно добавляя сахар, взбить тугую пену, как для безе.
3
Замесить тесто, разделить его на 4 части и убрать в холодильник на 1 час.
4
Раскатать из одного комочка теста круг толщиной 2,5-3 мм, промазать его белковой массой, посыпать маком, разрезать на 8 секторов и скатать рогалики. Чтобы меньше выдавилось промазки, лучше скатывать на весу.
5
Получается целый большой противень. Выпекать при 180* минут 25-30. Посыпать сах.пудрой.
6
За счет безейной массы рогалики распирает и они становятся воздушными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!