Рогалики с маком и безе

Рогалики с маком и безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Это невероятно вкусный десерт! Оторваться невозможно!

Ингредиенты

Тесто:
размягченного маргарина 250 г
желтка 2
сметаны 2 ст.л.
муки 2,5 ст.
Немного соли
Соды и разрыхлителя не нужно
Прослойка
белка 2
сахара 2/3 ст.
мака 1/4 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мак насыпать в маленькую кастрюльку, налить воды на 1 мм выше мака и варить, пока вода не испарится и мак не станет рассыпчатым.
2
Белки взбить в пену и, постепенно добавляя сахар, взбить тугую пену, как для безе.
3
Замесить тесто, разделить его на 4 части и убрать в холодильник на 1 час.
4
Раскатать из одного комочка теста круг толщиной 2,5-3 мм, промазать его белковой массой, посыпать маком, разрезать на 8 секторов и скатать рогалики. Чтобы меньше выдавилось промазки, лучше скатывать на весу.
5
Получается целый большой противень. Выпекать при 180* минут 25-30. Посыпать сах.пудрой.
6
За счет безейной массы рогалики распирает и они становятся воздушными.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!