Банана-мама очаровывает каждого - потрясающий пирог

Банана-мама очаровывает каждого - потрясающий пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот потрясающе нежный, сочный и ароматный пирог очаровывает с первого кусочка. Его...
27

Ингредиенты

Тесто:
мука 200 г
сахар 3 ст.л
сливочное масло 100 г
желтки 3 шт (яйца 1 кат.)
соль 1/5 ч.л
ванильный сахар ½ ч.л
разрыхлитель 5 г (1 ч.л)
Начинка:
бананы перезрелые 3-5 шт
сметана 200 г
белки 3 шт
сахар 4-5 ст.л
крахмал кукурузный 1 ст.л
ванильный сахар 1 ч.л
соль 1/5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу измельчителя положить муку, холодное масло, порезанное кубиками, соль, сахар, ванильный сахар, измельчить в крошку. Добавить три желтка, разрыхлитель и проработать. Должна получиться липкая крошка, которая при сжатии рукой легко превращается в комок. Выложить крошку в форму, дно застелить пергаментом. Я беру разъемную форму диаметром 22 см. Распределить тесто руками по форме, сделав бортики. Часто наколоть вилкой и убрать в морозилку минут на 15.
2
Тем временем очистить перезревшие бананы и порезать их кружочками толщиной не больше 1 см. На заготовку из теста выложить бананы в два слоя, распределить сверху сметану. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Перед окончанием отведенного времени взбить белки до легкой пены, добавить соль, ванильный сахар. Продолжая взбивать, добавлять по 1 ст.л сахара, а в конце добавить ложку без горки крахмала.
3
Взбивать до состояния мягких пиков(когда появляются устойчивые пики, но их кончики загибаются вниз). Выложить белки прямо на горячий пирог, распределить, лопаткой сделать неровности. Выпекать ещё минут 15. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня пирог проводит в духовке, в общем, около 40 минут. Готовому пирогу дать остыть, извлечь из формы.
4
Эту выпечку лучше подавать охлажденной, поэтому, я на время убираю в холодильник. Конечно, комнатной температуры, пирог тоже хорош. Резать его лучше слегка подогретым сухим ножом, тогда к нему не будет липнуть безе. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В основу и белки добавила немного ванилина-интенсив. Получилось божественно вкусно!
12 января 2022 г.
Ответить
Рада, что пирог понравился!
14 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!