Торт «Крещатый яр»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
Необычное и вкусное сочетание шоколадного бисквита, песочных коржей и прослойки безе с...
16 порций
6
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит
- яйца 2
- сахара 300 г
- сливочного масла 60 г
- масла растительного 60 мл
- соли 1 ч. л.
- соды 1,5 ч. л.
- молока 280 мл
- ст л уксуса 1
- какао 55 г
- муки 260 г
- Песочные коржи
- гр масла сливочного 200
- желтка 3
- сахара 100 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- муки примерно 400 г
- Безе с орешками
- белка 3
- сахара 160 г
- соли Щепотка
- орехов 1 стакан
- Крем сметанный
- жирной сметаны 500 г
- сахара 100 г
- Крем масляный
- масла 200 г
- варёной сгущенки 1 банка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Бисквит: все сухие ингредиенты смешать и добавить к ним все жидкие - яйца, молоко, масло. Хорошо перемешать, добавить уксус и снова перемешать. Вылить в форму 24-26 см и выпекать 30-40 минут при t 170*С.
2
В идеале дать чуть остыть бисквиту, завернуть плёнкой и оставить на ночь. Как раз и сметана отвесится.
3
Песочные коржи: муки примерно указано, потому что как возьмёт тесто. Оно должно быть мягкое и чуть липкое к рукам. Желтки растереть с сахаром, потом туда добавить масло, размягченное при комнатной температуре. Затем добавить муку и разрыхлитель.
4
Постараться быстро замешать тесто. Долго месить не надо, т.к. тесто не будет рассыпчатым. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на час. Перед тем как достать тесто из холодильника, приготовим прослойку безе с орешками.
5
Безе с орешками: белки взбиваем с сахаром и солью до крепких пиков. Затем аккуратно вмешиваем в них орехи. Достаём песочное тесто из холодильника, делим на 2 части, раскатываем корж, по диаметру торта, сверху наносим 1/2 белка и отправляем в духовку на 20 мин и выпекаем при t180*C. Белково-ореховая масса должна высохнуть. Также выпекаем и другой корж.
6
Крем сметанный: сметану на ночь отвесить. Выложить в марлю на сито и дать стечь жидкости. Сметанную массу миксером взбить с сахаром до однородности.
7
Крем масляный: мягкое масло взбить постепенно добавляя варенку.
8
Сборка торта: на подложку выкладываем половину бисквитного коржа. Щедро мажем сметанным кремом. Выкладываем на крем песочный корж. Выкладываем щедро (1/2) масляный крем. Сверху кладём перевёрнутый безе вниз песочный корж. Песочный корж смазываем оставшимся сметанным кремом и накрываем бисквитом. Собирать лучше в кольце.
9
Отправляем все на ночь в холодильник. На следующий день, достаём торт из кольца, обмазываем бока и верх оставшимся масляным кремом, украшаем и встречаем гостей!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!