avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Крещатый яр»

Торт «Крещатый яр»

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Любовь Дорохина
Необычное и вкусное сочетание шоколадного бисквита, песочных коржей и прослойки безе с...
16 порций
6

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит
  • яйца 2
  • сахара 300 г
  • сливочного масла 60 г
  • масла растительного 60 мл
  • соли 1 ч. л.
  • соды 1,5 ч. л.
  • молока 280 мл
  • ст л уксуса 1
  • какао 55 г
  • муки 260 г
  • Песочные коржи
  • гр масла сливочного 200
  • желтка 3
  • сахара 100 г
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • муки примерно 400 г
  • Безе с орешками
  • белка 3
  • сахара 160 г
  • соли Щепотка
  • орехов 1 стакан
  • Крем сметанный
  • жирной сметаны 500 г
  • сахара 100 г
  • Крем масляный
  • масла 200 г
  • варёной сгущенки 1 банка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Бисквит: все сухие ингредиенты смешать и добавить к ним все жидкие - яйца, молоко, масло. Хорошо перемешать, добавить уксус и снова перемешать. Вылить в форму 24-26 см и выпекать 30-40 минут при t 170*С.
2
В идеале дать чуть остыть бисквиту, завернуть плёнкой и оставить на ночь. Как раз и сметана отвесится.
3
Песочные коржи: муки примерно указано, потому что как возьмёт тесто. Оно должно быть мягкое и чуть липкое к рукам. Желтки растереть с сахаром, потом туда добавить масло, размягченное при комнатной температуре. Затем добавить муку и разрыхлитель.
4
Постараться быстро замешать тесто. Долго месить не надо, т.к. тесто не будет рассыпчатым. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на час. Перед тем как достать тесто из холодильника, приготовим прослойку безе с орешками.
5
Безе с орешками: белки взбиваем с сахаром и солью до крепких пиков. Затем аккуратно вмешиваем в них орехи. Достаём песочное тесто из холодильника, делим на 2 части, раскатываем корж, по диаметру торта, сверху наносим 1/2 белка и отправляем в духовку на 20 мин и выпекаем при t180*C. Белково-ореховая масса должна высохнуть. Также выпекаем и другой корж.
6
Крем сметанный: сметану на ночь отвесить. Выложить в марлю на сито и дать стечь жидкости. Сметанную массу миксером взбить с сахаром до однородности.
7
Крем масляный: мягкое масло взбить постепенно добавляя варенку.
8
Сборка торта: на подложку выкладываем половину бисквитного коржа. Щедро мажем сметанным кремом. Выкладываем на крем песочный корж. Выкладываем щедро (1/2) масляный крем. Сверху кладём перевёрнутый безе вниз песочный корж. Песочный корж смазываем оставшимся сметанным кремом и накрываем бисквитом. Собирать лучше в кольце.
9
Отправляем все на ночь в холодильник. На следующий день, достаём торт из кольца, обмазываем бока и верх оставшимся масляным кремом, украшаем и встречаем гостей!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
шикарный торт!
27 января 2021 г.
Ответить
😀😍😘
28 января 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт! Надо попробовать👍
17 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо! Пробуйте! Вам понравится.😘🌺
17 февраля 2021 г.
Ответить
Суперський торт!!
4 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!