Торт «Графские развалины»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Этот торт впервые я узнала именно под этим названием. Но ещё его называют "Ванька...
форма 20 см
5
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 2
- сахара 250 гр
- муки 200 гр
- разрыхлителя 15 гр
- какао 1,5 ст.л
- сметаны 24% 250 гр
- сгущенного молока 1/2 б.
- Крем:
- сметаны 24% 600 гр
- сгущенного молока 1/2 б.
- Шоколадная глазурь:
- слив.масла 1 ч.л
- какао 2 ст.л
- сахара 3 ст.л
- Дополнительно:
- сливок 4 ст.л
- Орехи
- Курага
- Чернослив
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Бисквит:
Подготовьте ингредиенты. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану, сгущенное молоко и взбейте до однородности.
2
В два этапа вмешайте просеянную муку с разрыхлителем. Отложите 1/3 часть теста и во вторую половину вмешайте просеянное какао.
3
На противень с пергаментной бумагой, рядом распределите два вида теста. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С примерно 20 минут. Готовность проверьте шпажкой.
4
С пергаментом остудите бисквит на решетке. Затем накройте вторым пергаментом, переверните и снимите старый пергамент.
5
Крем:
Холодную сметану взбейте на средней скорости миксера со сгущенным молоком в течение 5 минут.
6
Глазурь:
В сотейнике смешайте какао, сахар и сливки. Варите до растворения сахара, постоянно помешивая в течение 5 минут. Затем вмешайте масло и остудите глазурь.
7
Сборка:
Из шоколадного бисквита вырежьте окружность 20 см диаметром. Остальное нарежьте квадратиками 3х3 см.
8
На сервировочное блюдо уложите бисквитную основу и промажьте кремом. Сверху распределите обжаренный орех.
9
Кусочки бисквита окуните в крем и уложите на основу. Затем распределите начинку из сухофруктов и орехов.
10
Затем снова уложите кусочки бисквита и сформируйте горку. Сверху полейте шоколадной глазурью и украсьте орехами. Поставьте торт в холодильник на несколько часов пропитаться.
11
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5