Постные лепешки из аквафабы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премиялайфхаки #лепешки #аквафаба #пост #постнаявыпечка #кпостномустолу #постныйстол...
10 минут
2 порции
Ингредиенты
- фасоли в собственном соку (или нута, или чечевицы) 1 банка
- Мука - до консистенции густой сметаны
- разрыхлителя 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Откидываем фасоль на сито. Даём стечь соку в миску. Замешиваем тесто, добавив муки и разрыхлитель. Жарим как обычно на разогретом растительном масле. Можно жарить в кулинарном кольце для красивой подачи.
2
Я брала белую фасоль. Цвет лепёшек немного темнее, сероватый оттенок. Из красной фасоли, возможно, цвет будет ещё более темный. Но вкус - хорош! И с повидлом и со сметаной, (кто ест молочку) и просто так. На фото у меня икра из зёрен амаранта: прекрасное сочетание для веганского стола!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!