Сегодня готовим национальное мексиканское блюдо "Энчиладас"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#инста
Ингредиенты
- говяжьего фарша 500 гр
- луковицы 2
- чеснока 4 зубчика
- красной фасоли в томатном соусе 1 банка
- томатов в собственном соку (я заменила на банку "Дольмио") 1 банка
- сыра 200 гр
- лепешек "Тортиллья" 1 упаковка
- Соль
- Перец черный
- Перец чили
- Мексиканская приправа (можно заменить на перец чили+зира+орегано+базилик)
- Растительное масло
- Кинза
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Первым делом нарезаем лук, чеснок, кинзу и перец чили. Оставляем немного для фарша. Обжариваем на растительном масле 5 минут. Добавляем резаные томаты или в собственном соку или соус "Дольмио", кинзу, соль, черный перец по вкусу и тушим 10 минут. Соус готов и ждет своей очереди.
2
В другой сковороде на сильном огне обжариваем фарш, лук и чеснок. После убавляем огонь и добавляем фасоль в томатном соусе, немного перца чили, соль, черный перец и мексиканскую приправу по вкусу. Кто любит поострее, перца чили можно побольше. Тушим, 15 минут, постоянно помешивая.
3
Натираем на мелкой терке сыр. Подогреваем в микроволновке лепешки "Тортиллья" в течение 30 сек. Они станут более мягкими.
4
Прогреваем духовку до 180°. Берем форму для запекания. Наливаем в нее половину соуса. Распределяем по всей поверхности. Начинаем формировать сами энчиладас. На лепешку выкладываем готовый фарш, тертый сыр, кинзу. Заворачиваем в рулет и кладем швом вниз в форму с соусом. Проделываем все то же самое с другими лепешками. Обычно в форму помещаются 5-6 штук. После заливаем оставшимся соусом все рулеты, засыпаем оставшейся кинзой и сыром.
5
Отправляем в духовку, прогретую до 180°, на 20 минут, пока полностью не расплавится сыр. Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями