avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сегодня готовим национальное мексиканское блюдо "Энчиладас"

Сегодня готовим национальное мексиканское блюдо "Энчиладас"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#инста

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 500 гр
  • луковицы 2
  • чеснока 4 зубчика
  • красной фасоли в томатном соусе 1 банка
  • томатов в собственном соку (я заменила на банку "Дольмио") 1 банка
  • сыра 200 гр
  • лепешек "Тортиллья" 1 упаковка
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец чили
  • Мексиканская приправа (можно заменить на перец чили+зира+орегано+базилик)
  • Растительное масло
  • Кинза

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Первым делом нарезаем лук, чеснок, кинзу и перец чили. Оставляем немного для фарша. Обжариваем на растительном масле 5 минут. Добавляем резаные томаты или в собственном соку или соус "Дольмио", кинзу, соль, черный перец по вкусу и тушим 10 минут. Соус готов и ждет своей очереди.
2
В другой сковороде на сильном огне обжариваем фарш, лук и чеснок. После убавляем огонь и добавляем фасоль в томатном соусе, немного перца чили, соль, черный перец и мексиканскую приправу по вкусу. Кто любит поострее, перца чили можно побольше. Тушим, 15 минут, постоянно помешивая.
3
Натираем на мелкой терке сыр. Подогреваем в микроволновке лепешки "Тортиллья" в течение 30 сек. Они станут более мягкими.
4
Прогреваем духовку до 180°. Берем форму для запекания. Наливаем в нее половину соуса. Распределяем по всей поверхности. Начинаем формировать сами энчиладас. На лепешку выкладываем готовый фарш, тертый сыр, кинзу. Заворачиваем в рулет и кладем швом вниз в форму с соусом. Проделываем все то же самое с другими лепешками. Обычно в форму помещаются 5-6 штук. После заливаем оставшимся соусом все рулеты, засыпаем оставшейся кинзой и сыром.
5
Отправляем в духовку, прогретую до 180°, на 20 минут, пока полностью не расплавится сыр. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями