Пасхальный кулич с кроличьими ушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Оригинальное и красивое оформление. Ушки из пряничного теста с айсингом, розочки безе....
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- молока 250 мл
- сливочное масло 100 г
- сметана 200 г
- сахар 200 г
- ванилин
- дрожжи сухие 10 г
- мука 700 г
- соли щепотка
- изюма 200 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды, добавить 0,5 ч. л сахара, перемешать дать подняться. Муку насыпать в большую чашку, туда же добавить яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло, сметану, сахар, ванилин, поднявшиеся дрожжи, соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать ему подняться. Обмять 2 раза.
2
Изюм залить кипятком, оставить на 15 мин. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Для того, чтобы изюм не отдавал лишнюю влагу тесту, обваляем его в муке.
3
Добавляем изюм в тесто, хорошо перемешиваем. Формы для куличей заполняем тестом на ½, накрываем полотенцем, даем подняться. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Куличи достаём из духовки, вынимаем из формы, даём остыть.
4
Подробный видеоурок по декору смотрите на моём ютуб канале
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10