
Рогалики с маком😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 3 шт.
- Молока 200 мл
- Сырых дрожжей 50 г
- Маргарина 2 пач.
- Сахара 1 ст. л.
- Сметаны 100 г
- Ванилин
- Мука
- Для начинки
- Мака 100 г
- Сахара 100 г
- Растопленного сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску поместить тёплое молоко, сахар, дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить яйцо, маргарин, перемешать, добавить ванилин и муку. Замешать тесто чтобы не прилипала к рукам.
2
После замешивания положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой. Убрать на 2 часа в тёплое место. Тесто должно хорошо подняться. Нужно его немного помять и оставить ещё на 20-30 минут.
3
Затем выложить на стол, поделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 1 см. Смазать тесто растопленный сливочным маслом, посыпать сахаром и маком. Разрезать на сегменты. Свернуть рогалики.
4
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или коврик.
5
Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (возможно, может понадобиться чуть больше или меньше времени).
6
Готовые рогалики с маком снять с пергамента, остудить, сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!



4.98658
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)