Рогалики с сливовым вареньем

Рогалики с сливовым вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анечка Бондаренко
#премиявыпечка #хочуурок Тесто дрожжевое, мягкое и очень...
1 час
2 порции
7

Ингредиенты

Муки 250 гр
Яйцо 1 шт
Растительное масло 15 мл
Сахар 40 г
Тёплая вода 125 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Дрожжи 3 г
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплую воду добавляем дрожжи и оставляем на 5 мин. Дальше добавляем 1 чайную ложку сахара от всего количества и 5 чайных ложек муки, оставляем ещё на 15 минут до образования пенной шапочки.
2
Далее замешиваем тесто: переливаем разведённые дрожжи в глубокую миску, добавляем сахар, щепотку соли, перемешиваем и добавляем половину яйца (второй половиной будем смазывать рогалики).
3
Дальше добавляем ванильный сахар, растительное масло и частями вводим муку замешивая тесто. В процессе замешивания добавляем размягченное сливочное масло.
4
Тесто убираем под плёнку и оставляем минут на 50. Всего получается 12 рогаликов. Когда тесто подошло, разделяем на 12 частей, раскатываем овал, выкладываем повидло и формируем рогалик как на фото.
5
Оставляем ещё на 15 минут. Далее смазываем яйцом и убираем в духовку всего на 15 минут при 180’.
6
Думаю ваши домочадцы не останутся равнодушными и рогалики мигом будут съедены.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!