
Тыквенные рогалики с сухофруктами и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Один из моих любимых рецептов! Невероятно вкусные рогалики на тыквенной сдобе.
#выпечка
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Тыквенное пюре 200 г
- Сухие дрожжи 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 50 мл
- Мука 500-600 г
- Начинка
- Сухофрукты 150 г
- Грецкие орехи 100 г
- Варенье/ джем по вкусу
- Льезон
- Желток
- Молоко 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сухофрукты (у меня яблоки и абрикосы) залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить. Фрукты и орехи перекрутить в мясорубке. Можно и блендером, но мне больше нравится в мясорубке. Добавить варенье или джем.
2
В теплое молоко добавить тыквенное пюре, соль, сахар, дрожжи и перемешать. Влить масло. Подсыпая муку, замесить тесто. Будет слегка липнуть к рукам, но при этом хорошо держать форму.
3
Накрыть и оставить на 1 час подходить.
4
Тесто обмять. Разделить на 3-4 части. Каждую раскатать в круглый пласт. Разрезать на 8 секторов. На каждый треугольник выложить начинку, свернуть и придать форму рогалика.
5
Выложить на смазанный противень и оставить минут на 15 минут подойти.
Затем смазать льезоном. Можно посыпать маком.
6
Выпекать в разогретой духовке при 180°С, до румяной корочки. Приятного чаепития!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗



4.96843
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)