
Пирог с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Popova
Рецепт моей бабушки, пирог получается невероятно вкусный и воздушный. Из данной порции...
Ингредиенты
- прессованных дрожжей 50 гр
- ст.сахара 1
- маргарина 200 гр
- яйца 2
- молока 0,5 л
- ст.л.сметаны 2
- подсолнечного масла 50 гр
- соли (без горки) 1 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- муки 2 кг
- В качестве начинки у меня сухофрукты (у вас начинка может быть любой:вишня, клубника, чернослив, творог)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеять муку, сделать воронку. В тёплом молоке растворить сахар. Дрожи размочить стаканом тёплой воды. Яйца взбить венчиком в крепкую пену. К молочно - сахарной смеси добавить дрожжи, сметану, яйца, соль, масло подсолнечное и размягченный маргарин.
2
В воронку вылить смесь и замесить тесто (не крутое!). Тесто хорошо вымесить и дать ему отдохнуть 1 час в тёплом месте (чтобы тесто не заветрилось, накрыть полотенцем).
3
Через 1 час тесто снова вымесить, разделить его на 4 части, дать ему немного подняться. Раскатать пласт, уложить на смазанную маслом (подсолнечным) форму, выложить начинку. Пирог можно сделать как открытым, так и закрытым. Украсить так, как позволяет ваша фантазия. Сверху пирог смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром. Выпекать в,предварительно разогретой, духовке при 180-200 градусов до готовности (время зависит от мощности вашей духовки). Готовность проверять шпашкой. Приятного аппетита.



4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями