Пирог с сухофруктами

Пирог с сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Popova
Рецепт моей бабушки, пирог получается невероятно вкусный и воздушный. Из данной порции...

Ингредиенты

прессованных дрожжей 50 гр
ст.сахара 1
маргарина 200 гр
яйца 2
молока 0,5 л
ст.л.сметаны 2
подсолнечного масла 50 гр
соли (без горки) 1 ч.л.
Ванилин по вкусу
муки 2 кг
В качестве начинки у меня сухофрукты (у вас начинка может быть любой:вишня, клубника, чернослив, творог)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку, сделать воронку. В тёплом молоке растворить сахар. Дрожи размочить стаканом тёплой воды. Яйца взбить венчиком в крепкую пену. К молочно - сахарной смеси добавить дрожжи, сметану, яйца, соль, масло подсолнечное и размягченный маргарин.
2
В воронку вылить смесь и замесить тесто (не крутое!). Тесто хорошо вымесить и дать ему отдохнуть 1 час в тёплом месте (чтобы тесто не заветрилось, накрыть полотенцем).
3
Через 1 час тесто снова вымесить, разделить его на 4 части, дать ему немного подняться. Раскатать пласт, уложить на смазанную маслом (подсолнечным) форму, выложить начинку. Пирог можно сделать как открытым, так и закрытым. Украсить так, как позволяет ваша фантазия. Сверху пирог смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром. Выпекать в,предварительно разогретой, духовке при 180-200 градусов до готовности (время зависит от мощности вашей духовки). Готовность проверять шпашкой. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!