Пирог с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Popova
Рецепт моей бабушки, пирог получается невероятно вкусный и воздушный. Из данной порции...
Ингредиенты
- прессованных дрожжей 50 гр
- ст.сахара 1
- маргарина 200 гр
- яйца 2
- молока 0,5 л
- ст.л.сметаны 2
- подсолнечного масла 50 гр
- соли (без горки) 1 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- муки 2 кг
- В качестве начинки у меня сухофрукты (у вас начинка может быть любой:вишня, клубника, чернослив, творог)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеять муку, сделать воронку. В тёплом молоке растворить сахар. Дрожи размочить стаканом тёплой воды. Яйца взбить венчиком в крепкую пену. К молочно - сахарной смеси добавить дрожжи, сметану, яйца, соль, масло подсолнечное и размягченный маргарин.
2
В воронку вылить смесь и замесить тесто (не крутое!). Тесто хорошо вымесить и дать ему отдохнуть 1 час в тёплом месте (чтобы тесто не заветрилось, накрыть полотенцем).
3
Через 1 час тесто снова вымесить, разделить его на 4 части, дать ему немного подняться. Раскатать пласт, уложить на смазанную маслом (подсолнечным) форму, выложить начинку. Пирог можно сделать как открытым, так и закрытым. Украсить так, как позволяет ваша фантазия. Сверху пирог смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром. Выпекать в,предварительно разогретой, духовке при 180-200 градусов до готовности (время зависит от мощности вашей духовки). Готовность проверять шпашкой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!