avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мутаки бакинские (рогалики с грецкими орехами)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мутаки бакинские (рогалики с грецкими орехами)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#меню #непп #выпечка #десерт #сладости #люблю #Тула
24 штуки
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 1,5 стак.
  • Сливочного масла из холодильника 100 г
  • Яичный желток 1
  • Сметаны 100 г
  • Соль на кончике ножа
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • Грецких орехов 100 г
  • Сахара 1/2 стак.
  • Яичный белок 1
  • Посыпка:
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В чашу планетарного миксера насыпаем муку и добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.
2
Устанавливаем крюк для замешивания теста и включаем среднюю скорость. Вымешиваем до тех пор пока мука и масло не превратятся в крошку.
3
Затем добавляем сметану, яичный желток, соль и разрыхлитель.
4
На средней скорости замешиваем мягкое тесто.
5
Из теста формируем колобок, заворачиваем в пленку и на 1 час кладем в холодильник.
6
В это время занимаемся начинкой.
7
Грецкие орехи измельчаем в крошку, добавляем сахар и яичный белок.
8
Перемешиваем до однородной консистенции.
9
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 равные части. Одну часть возвращаем обратно в холодильник.
10
Из второй части раскатываем круг толщиной 1-2 мм. Чтобы круг получился ровным, я воспользовалась большой крышкой.
11
Разрезаем круг на 8 частей. На широкую сторону каждый части выкладываем 1/2 ч. л. начинки и сворачиваем рогалик.
12
Так же поступаем и со второй частью теста. Из обрезков теста так же раскатываем круг и делаем рогалики.
13
Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем растительным маслом.
14
Выкладываем рогалики острым уголком вниз, чтобы они при выпечке не раскрылись. Я ради эксперимента часть рогаликов выложила уголком вверх и в итоге они развернулись.
15
Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем мутаки 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Как только мутаки зарумянились, достаем из духовки и даем остыть.
16
Остывшие мутаки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
17
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
16
6
14
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7