Мутаки азербайджанские

Мутаки азербайджанские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Людмилы https://ovkuse.ru/recipes/15063335 #люблю #Москва
1,5 часа
24 штуки
14

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная в/с 250 грамм
Масло сливочное 85 грамм
Сметана 150 грамм
Соль щепотка
Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Орехи грецкие 80 грамм
Сахар 75 грамм
Кардамон молотый 0,5 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкость насыпаем муку, добавляем соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Сюда же (в муку) натираем на крупной терке сливочное масло. Масло лучше предварительно убрать в морозилку, а во время натирания периодически обмакивать в муку, тогда оно будет меньше прилипать к терке.
2
Замешиваем гладкое, относительно мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, пока готовим начинку.
3
Для начинки орехи вместе с сахаром и кардамоном измельчаем в блендере. Я измельчила очень мелко, нам так больше нравится. Орехи очень жирные, поэтому с сахаром их будет легче измельчать.
4
Достаем тесто и делим на 2 равные части. Каждую часть раскатываем в большой тонкий круг (примерно 30-35 см в диаметре). Разрезаем круг на 12 частей (сначала на 4, а после каждую ¼ на 3). На широкий край кладем примерно 1 чайную ложку начинки. Половину начинки оставляем для второй части теста. Разравниваем начинку по треугольнику.
5
Начинаем формировать рулетики. Нижний край загибаем, также стараемся подогнуть край сбоку, чтобы начинка не высыпалась по краям. Сворачиваем в рулет от широкого края к узкому (к центру).
6
Если боковые края никак не получается подогнуть – ничего страшного. Можно закрутить замечательные мутаки, загнув только низ. Они будут немного внешне отличаться от мутаки с загнутыми боковыми краями, но на вкусе это никак не отразится. И во время выпечки начинка никуда не убежит.
7
Формируем все 24 штучки, перекладываем на сухой противень кончиками вниз. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут.
8
Когда мутаки остынут, можно сверху посыпать сахарной пудрой. Получаются очень вкусные хрустящие слоеные рогалики с ароматной ореховой начинкой. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как аппетитно и вкусно! ❤️👍😋💐
4 июня 2021 г.
Ответить
Да, Людмила, спасибо за рецепт. Очень вкусно.
4 июня 2021 г.
Ответить
❤️👍😋💯
4 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!