Мутаки азербайджанские

Мутаки азербайджанские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#непп #меню #люблю #Миасс Это невероятно вкусные трубочки из рассыпчатого теста с...
1 час
28 шт.
91

Ингредиенты

Для теста:
Мука 250 г.
Сливочное масло 90 г.
Сметаны 150 г.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
ванилина щепотка
соли щепотка
Для начинки:
Грецкие орехи 80 г.
Сахар 75 г.
Для посыпки
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку, перемешанную с солью, разрыхлителем, ванильным сахаром натереть масло на терке, смешать. Добавить сметану и замесить тесто. Собрать в ком. Накрыть пищевой пленкой и поставить пока делаем начинку, в холодильник.
2
Грецкие орехи нужно измельчить практически до состояния крупнозернистой муки. Я это делала в блендере. Смешать с сахаром.
3
Достаем тесто, делим на две части, берем одну часть и раскатываем так, чтобы у нас получился круг. Каждый круг режем на четыре четверти.Каждую четверть режем на три части. На широкую сторону выкладываем 1-1.5 чайной ложки начинки. Смотрите, чтоб немного было и не мало. Заворачиваем края и сворачиваем так, чтоб края были подвернуты внутрь-начинка сбоку была закрыта, сворачиваем сегмент к центру рулетом.
4
Переносим на форму для запекания с ковриком. Укладываем хвостиками вниз. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С около 20 минут. Когда мутаки остынут, мы посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20
Спасибо большое Елена за отзыв! Мне очень понравились!❤️❤️❤️🤩💐
27 мая 2021 г.
Ответить
¡Muchas gracias Lily! ❤️❤️❤️🙋
27 мая 2021 г.
Ответить
спасибо, очень приятно !)
27 мая 2021 г.
Ответить
😍😍 🔥
27 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо большое!❤️👍😋💐
28 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!