Мутаки с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Несложная в приготовлении, вкусная, ароматная выпечка. Попробуйте!
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 3 стакана
- замороженного масла 200 г
- яичных желтка 2
- сметаны 200 г
- соли щепотка
- Для начинки:
- грецких орехов 200 г
- сахара 1 стакан
- яичных белка 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску, натереть туда же на крупной тёрке замороженное масло.
2
Все хорошо перемешать. Старайтесь не сильно нагревать будущее тесто, чтобы масло оставалось такими кусочками.
3
Добавить в полученную массу желтки, сметану, соль и замесить некрутое тесто.
4
Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник примерно на 1 час.
5
Тем временем приготовим начинку: орехи пропустим через мясорубку (или используем блендер), смешиваем с сахаром и взбитыми яичными белками.
6
Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части. Три из них возвращаем в холодильник.
7
Первую часть раскатываем в круг, режем на 12 частей. На фото у меня 11 секторов: я вспомнила, что надо сделать фото, когда уже почти все предыдущие мутаки завернула))))
8
Выкладываем начинку на тесто, аккуратно и быстро сворачиваем мутаки, выкладываем на противень.
9
Помещаем в духовку, нагретую примерно до 180-200 градусов. Выпекаем мутаки 20-30 минут. Не давайте мутакам зарумянится! Они должны остаться бледными, но хорошо подсохнуть.
10
Готовые остывшие мутаки посыпать сахарной пудрой.
11
Получается очень нежное слоёное тесто с восхитительной ореховой начинкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
❤️Сюзанна ❤️
оставил(а)
У меня получилось вот так спасибо за рецепт 😋
#фотошкола5 #премия
22 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!