Мутаки с орехами

Мутаки с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Несложная в приготовлении, вкусная, ароматная выпечка. Попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:
муки 3 стакана
замороженного масла 200 г
яичных желтка 2
сметаны 200 г
соли щепотка
Для начинки:
грецких орехов 200 г
сахара 1 стакан
яичных белка 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в миску, натереть туда же на крупной тёрке замороженное масло.
2
Все хорошо перемешать. Старайтесь не сильно нагревать будущее тесто, чтобы масло оставалось такими кусочками.
3
Добавить в полученную массу желтки, сметану, соль и замесить некрутое тесто.
4
Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник примерно на 1 час.
5
Тем временем приготовим начинку: орехи пропустим через мясорубку (или используем блендер), смешиваем с сахаром и взбитыми яичными белками.
6
Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части. Три из них возвращаем в холодильник.
7
Первую часть раскатываем в круг, режем на 12 частей. На фото у меня 11 секторов: я вспомнила, что надо сделать фото, когда уже почти все предыдущие мутаки завернула))))
8
Выкладываем начинку на тесто, аккуратно и быстро сворачиваем мутаки, выкладываем на противень.
9
Помещаем в духовку, нагретую примерно до 180-200 градусов. Выпекаем мутаки 20-30 минут. Не давайте мутакам зарумянится! Они должны остаться бледными, но хорошо подсохнуть.
10
Готовые остывшие мутаки посыпать сахарной пудрой.
11
Получается очень нежное слоёное тесто с восхитительной ореховой начинкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У меня получилось вот так спасибо за рецепт 😋 #фотошкола5 #премия
22 октября 2020 г.
Ответить
Симпатично! Рада, что рецепт пригодился.
24 октября 2020 г.
Ответить
Да мы их любим
24 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!