
Мутаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мокрецова🏃♂️
#мутаки #выпечка #марафон #календарь
Ингредиенты
- муки 3-3.5 стакана
- очищенных грецких орехов 500 гр.
- сахара 2 стакана
- яйца 4
- сметаны 300 гр.
- сливочного масла 300 гр.
- водки (или другого крепкого алкоголя) 2-3 столовые ложки
- сахарной пудры 1 стакан
- ванили щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
4 желтка смешать со сметаной, 2 столовыми ложками сахара, 200 гр. сливочного масла, просеянной мукой и замесить очень мягкое тесто.
2
Сделать из теста 6 булочек, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
3
Каждую булочку раскатать в пласт величиной с тетрадный лист, смазать оставшимся размягченным маслом, завернуть рулетом и поместить в холодильник на 2 часа.
4
Затем каждый рулет разделить пополам, половинки раскатать круглыми лепешками толщиной в 1.5-2 мм.
5
Каждую лепешку разрезать на 8 секторов.
6
На широкую часть каждого сектора положить 1 десертную ложку начинки и закатать рулетом по направлению к узкой части.
7
Края прижать, чтобы начинка не высыпалась.
8
Подготовленные мутаки выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до слабо-розового цвета.
9
В холодном виде посыпать сахарной пудрой.
10
Приготовление начинки:
500 гр. орехов пропустить через мясорубку (или мелко-мелко покрошить), добавить 1.5 стакана сахара, ваниль и все хорошо перемешать.
11
Приятного аппетита!!!



4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями