Мутаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мокрецова🏃♂️
#мутаки #выпечка #марафон #календарь
Ингредиенты
- муки 3-3.5 стакана
- очищенных грецких орехов 500 гр.
- сахара 2 стакана
- яйца 4
- сметаны 300 гр.
- сливочного масла 300 гр.
- водки (или другого крепкого алкоголя) 2-3 столовые ложки
- сахарной пудры 1 стакан
- ванили щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
4 желтка смешать со сметаной, 2 столовыми ложками сахара, 200 гр. сливочного масла, просеянной мукой и замесить очень мягкое тесто.
2
Сделать из теста 6 булочек, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
3
Каждую булочку раскатать в пласт величиной с тетрадный лист, смазать оставшимся размягченным маслом, завернуть рулетом и поместить в холодильник на 2 часа.
4
Затем каждый рулет разделить пополам, половинки раскатать круглыми лепешками толщиной в 1.5-2 мм.
5
Каждую лепешку разрезать на 8 секторов.
6
На широкую часть каждого сектора положить 1 десертную ложку начинки и закатать рулетом по направлению к узкой части.
7
Края прижать, чтобы начинка не высыпалась.
8
Подготовленные мутаки выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до слабо-розового цвета.
9
В холодном виде посыпать сахарной пудрой.
10
Приготовление начинки:
500 гр. орехов пропустить через мясорубку (или мелко-мелко покрошить), добавить 1.5 стакана сахара, ваниль и все хорошо перемешать.
11
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями