avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мутаки
Мутаки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мутаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мокрецова🏃‍♂️
#мутаки #выпечка #марафон #календарь

Ингредиенты

  • Муки 3-3,5 стак.
  • Очищенных грецких орехов 500 г
  • Сахара 2 стак.
  • Яйца 4
  • Сметаны 300 г
  • Сливочного масла 300 г
  • Водки (или другого крепкого алкоголя) 2-3 ст. л.
  • Сахарной пудры 1 стак.
  • Ванили 1 щеп.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
4 желтка смешать со сметаной, 2 столовыми ложками сахара, 200 гр. сливочного масла, просеянной мукой и замесить очень мягкое тесто.
2
Сделать из теста 6 булочек, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
3
Каждую булочку раскатать в пласт величиной с тетрадный лист, смазать оставшимся размягченным маслом, завернуть рулетом и поместить в холодильник на 2 часа.
4
Затем каждый рулет разделить пополам, половинки раскатать круглыми лепешками толщиной в 1.5-2 мм.
5
Каждую лепешку разрезать на 8 секторов.
6
На широкую часть каждого сектора положить 1 десертную ложку начинки и закатать рулетом по направлению к узкой части.
7
Края прижать, чтобы начинка не высыпалась.
8
Подготовленные мутаки выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до слабо-розового цвета.
9
В холодном виде посыпать сахарной пудрой.
10
Приготовление начинки: 500 гр. орехов пропустить через мясорубку (или мелко-мелко покрошить), добавить 1.5 стакана сахара, ваниль и все хорошо перемешать.
11
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями