avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мутаки
Мутаки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мутаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
25 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500 г
  • Сливочное масло (маргарин) 200 г
  • Желтка 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Соль 1 щеп.
  • Начинка:
  • Грецкий орех 1,5 стак.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Белки 2 шт.
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавьте соль и натрите на тёрке замороженое масло, перемешайте. Добавьте желтки, сметану и замесите тесто. Готовое тесто разделите на 6 частей и уберите в холодильник на 30-40 мин.
2
В блендере измельчите орех, добавьте сахар, белок и перемешайте.
3
Охложденое тесто тонко раскатайте в круг и разрежьте на сегменты (треугольники). Выложите начинку, защепните края (чтобы начинка не вытекала) и сверните в трубочку. Выпекайте при 180С 20-25 мин. Готовые мутаки посыпьте сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5