Мутаки

Мутаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
18

Ингредиенты

Тесто:
Мука 500 г.
Сливочное масло (маргарин) 200 г.
Желтка 2 шт.
Сметана 200 г.
Соль 1 щепотка
Начинка:
Грецкий орех 1,5 ст.
Сахар 1,5 ст.
Белки 2 шт.
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку добавьте соль и натрите на тёрке замороженое масло, перемешайте. Добавьте желтки, сметану и замесите тесто. Готовое тесто разделите на 6 частей и уберите в холодильник на 30-40 мин.
2
В блендере измельчите орех, добавьте сахар, белок и перемешайте.
3
Охложденое тесто тонко раскатайте в круг и разрежьте на сегменты (треугольники). Выложите начинку, защепните края (чтобы начинка не вытекала) и сверните в трубочку. Выпекайте при 180С 20-25 мин. Готовые мутаки посыпьте сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень вкусно вышло, начинка чем-то пахлаву напомнила ))) спасибо за рецепт 😍
26 мая 2021 г.
Ответить
Рада что вам понравилось 💐
26 мая 2021 г.
Ответить
Благодарю за рецепт, очень вкусно 👍😋 #люблю #Ашхабад
29 мая 2021 г.
Ответить
Похожи на рогалики, очень аппетитно 😋 и можно экспериментировать с начинками. Спасибо за рецепт 🤗
12 октября 2022 г.
Ответить
@Cooking_Fire все верно 🙂
12 октября 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!