
Мутаки азербайджанские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#выпечка Мутаки-это национальная азербайджанская выпечка. Их готовят на все праздники...
60 минут
48 штук
19
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 500 г
- Сливочного масла 170 г
- Сметаны 300 г
- Разрыхлителя 5 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Грецкие орехи 150 г
- Сахар 150 г
- Молотый кардамон 4 г
- Для посыпки
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: В муку, перемешанную с солью, разрыхлителем, ванильным сахаром натереть масло на терке, смешать. Добавить сметану и замесить тесто. Собрать в ком. Накрыть пищевой пленкой и оставить пока делаем начинку.
2
Готовим начинку. Грецкие орехи нужно измельчить практически до состояния крупнозернистой муки. Я это делала в кофемолке. Смешать с сахаром и кардамоном. Если орехи будут сыроваты-начинки может чуть не хватить, нужны будут еще. Имейте ввиду.
3
Тесто делим на 4 части.Каждую раскатываем в тонкий круг. Чем тоньше-тем слоистей будут мутаки. Каждый круг режем пополам. Потом до 4х частей. И каждую 4ю часть на три. Чтоб всего получилось 12.
4
На каждый луч на широкую сторону выкладываем 1-1.5 чайной ложки начинки. Смотрите, чтоб немного было и не мало. Заворачиваем края и сворачиваем так, чтоб края были подвернуты внутрь-начинка сбоку была закрыта.
5
6
Переносим на противень с пергаментом Укладываем хвостиками вниз Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С около 20 минут.
7
Достаем, даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой! Приятного аппетита и всем счастья!



4.94967
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)