Творожные мутаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Лето. Мы на даче. Дети все время просят свежую выпечку. Приходится изворачиваться)))).
Ингредиенты
- творога 200 г
- слив. масла (можно заменить маргарином для выпечки) 120 г
- муки (может пойти немножко больше или меньше) 270 г
- соли 1/4 чайной ложки
- разрыхлителя 1,5 чайной ложки
- Для начинки:
- сахара 3 столовых ложки
- молотой корицы 1 чайная ложка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Просеять муку. В нее натереть масло, предварительно охлажденное в морозилке. Аккуратно и быстро обсыпать масло мукой. Добавить размятый творог, соль, разрыхлитель. Все соединить в большой ком. Положить в холодильник примерно на 1 час.
2
Смешать сахарный песок с корицей.
3
Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части. Пока работаем с одной частью остальные вернуть в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм, вырезать круг. Посыпать начинкой, слегка прокатать, чтобы сахар вдавился.
4
Разделить на 8 частей. Завернуть трубочкой.
5
Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов до зарумянивания. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Anastasiya Belka
оставил(а)
Очень вкусный десерт, спасибо большое за рецепт 😍 пару штучек урвала для фото 🤪
26 мая 2021 г.
Ответить