avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные рогалики с орехами и сухофруктами

Творожные рогалики с орехами и сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Барбакарь
Вкусное печенье, которое можно не только взрослым, но и детям.
1 ч. 30 мин.
16 шт.

Ингредиенты

  • пшеничной муки 270-300 г
  • творога 300 г
  • сливочного масла 125 г
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • меда 50 г
  • Начинка
  • грецких орехов 60 г
  • сухофруктов 100 г
  • сахара 30 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбить венчиком мягкое сливочное масло с сахаром.
2
Добавляем творог перетертый через сито или взбитый блендером. Перемешиваем аккуратно лопаткой.
3
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Добавляйте муку частями, возможно вам понадобится меньше муки. Разделите его на 2 части. Каждую часть раскатайте между двумя листами пергамента и переложите в холодильник на ровную поверхность на час.
4
В это время займёмся начинкой. Поджарить орехи на сухой сковороде, постоянно помешивая или в духовке минут 15 при 180°С.
5
Отсудить орехи и измельчить их до состояния пасты в блендере с сухофруктами и сахаром.
6
По истечении часа достаём по одному наше тесто, вырезаем круг и делим его на 8 частей. На широкую часть выкладываем начинку и сворачиваем рогалик.
7
Перекладываем на противень, смазываем яйцом, присыпаем сахаром, кунжутом или маком. Выпекаем 15-20 минут при 180°С.
8
Наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!