Творожные рогалики с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор culinary boutique r
1 час
36-40 штук
Ингредиенты
- муки 650-700 гр.
- сливочного масла 200 гр.
- кефира или йогурта 1 ст.
- творога 200 гр
- желток 1
- сода 0,5 ч.л
- Соль и сахар по вкусу
- ванильного сахара 1 пакетик
- разрыхлителя 1 ч.л
- грецких орехов 200 гр.
- сахара 100 гр.
- белок 1
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Соду гасим в кефире.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты и натираем на тёрке охлаждённое сливочное масло. Быстрыми движениями делаем крошку.
3
Добавляем творог и кефир с содой, предварительно добавив в него яичный желток.
4
Замешиваем тесто и отправляем в холодильник.
5
Пока тесто охлаждается, делаем начинку. В измельчённые в блендере орехи с сахаром добавляем яичный белок.
6
Охлаждённое тесто делим на несколько частей и раскатываем поочерёдно каждую из них. Режем раскатанный лист на треугольники. На широкую часть выкладываем начинку и заворачиваем в рулетик.
7
Застилаем пекарской бумагой противень и выкладываем рогалики.
8
Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке приблизительно 20-25 минут.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!