
Рассольник на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
2ч
6 банок по 0,5л
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Соленых огурцов 2,5 кг
- Перловой крупы 250 г
- Лука репчатого 0,5 кг
- Моркови 0,5 кг
- Томатной пасты 250 г
- Растительного масла 100 мл
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Перловую крупу тщательно промыть и залить водой на ночь. С утра воду слить. Залить свежей водой и поставить выпить на 30-40 минут.
2
Натираем на крупной терке морковь и в блендере (спец. чаше)измельчаем лук. Обжариваем морковь и лук 30 минут на растительном масле.
3
Натираем на крупной тёрке огурцы.
4
В большую кастрюлю (у меня алюминиевая, как в столовых, огромная, литров на 10) ставим на плиту и складываем в неё все ингредиенты, перемешиваем, включаем плиту и от момента закипания варим на небольшом огне (помешивая периодически) 40 минут.
5
Пока варится наша заготовка для рассольника моем 6 пол литровых банок и крышек к ним. Банки я мою в посудомоечной машине или в ручную и сушу (стерилизую) в горячей духовке на 5 минут. Крышки кипячу минут 5.
6
После 40 минут тушения горячую!!!заготовку сразу раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки вниз крышками и ставим остывать. Когда остынут, перевернуть вверх крышками и убрать на хранение в прохладное темное место.



4.831854
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями