avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник на зиму

Рассольник на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина 🌳
6 банок по 0,5л

Ингредиенты

  • соленых огурцов 2,5 кг
  • перловой крупы 250 г
  • лука репчатого 0,5 кг
  • моркови 0,5 кг
  • томатной пасты 250 г
  • растительного масла 100 мл
  • соли 2 ст л
  • сахара 1 ст л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Перловую крупу тщательно промыть и залить водой на ночь. С утра воду слить. Залить свежей водой и поставить выпить на 30-40 минут.
2
Натираем на крупной терке морковь и в блендере (спец. чаше)измельчаем лук. Обжариваем морковь и лук 30 минут на растительном масле.
3
Натираем на крупной тёрке огурцы.
4
В большую кастрюлю (у меня алюминиевая, как в столовых, огромная, литров на 10) ставим на плиту и складываем в неё все ингредиенты, перемешиваем, включаем плиту и от момента закипания варим на небольшом огне (помешивая периодически) 40 минут.
5
Пока варится наша заготовка для рассольника моем 6 пол литровых банок и крышек к ним. Банки я мою в посудомоечной машине или в ручную и сушу (стерилизую) в горячей духовке на 5 минут. Крышки кипячу минут 5.
6
После 40 минут тушения горячую!!!заготовку сразу раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки вниз крышками и ставим остывать. Когда остынут, перевернуть вверх крышками и убрать на хранение в прохладное темное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!