
Рассольник на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кухтина
#летнееменю
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Огурцы 3 кг
- Помидоры 1,5 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Перловая крупа 500 г
- Уксус 9% 1/2 стакана
- Вода 1/2 стакана
- Масло растительное 1/2 стакана
- Сахар 4 ст.л
- Соль 2 ст.л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Огурцы потереть на терке, измельчить репчатый лук.
На крупной терке натереть морковь.
Очистить томаты от кожицы и нарезать кусочками.
Промыть перловую крупу и отварить до готовности.
2
Потушить лук и морковь, добавить огурцы и тушить 20 минут. Добавить перловку, помидоры, сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и варить 20 мин. Влить уксус, потушить рассольник еще 10 мин.
Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.
Хранить рассольник можно в шкафу. Приятного аппетита!



4.881458
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями