Рассольник на зиму 👍🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Такая заготовка для приготовления рассольника значительно облегчает жизнь хозяйкам и...
1 час 30 минут
14 порции
13
Ингредиенты
Огурцы свежие 3 кг
Морковь 900 грамм
Лук 800 грамм
Перец болгарский 6 штук
Перловка 800 грамм
Томатная паста 450 грамм
Уксус 9% 100 мл
Сахар 6 ст. ложек
Соль 2,5 ст. ложки
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перловку отвариваем до готовности.
Огурцы, лук и перец болгарский моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке.
2
Обжариваем на растительном масле вначале лук, затем морковь и болгарский перец. Перекладываем обжаренные овощи в глубокую кастрюлю. Добавляем к ним огурцы, 1,5 литра воды, томатную пасту, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
3
Доводим до кипения. Тушим на медленном огне 15 минут. Добавляем перловку и уксус. Перемешиваем. Тушим ещё 15 минут. Горячую заправку раскладываемся по стерильным банкам, закручиваем.. Банки переворачиваем на крышки, укутываем в тёплое одеяло или плед. Оставляем так до полного остывания.
Приятного аппетита 💖
4.861618
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!