avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник на зиму из свежих огурцов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассольник на зиму из свежих огурцов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенова
С этой заготовкой очень вкусный рассольник #урожай #урожай
2 часа
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцов 3 кг
  • Лука (можно меньше) 1 кг
  • Моркови (можно меньше) 1 кг
  • Перловой крупы (можно заменить рисом) 1 стак.
  • Соли 4 ст. л.
  • Уксуса 9% 100 мл
  • Растительного масла 200 мл
  • Перец горошком, травы по желанию
  • Небольших листиков лаврушки 5

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
На крупной тёрке трём огурцы и морковь, лук мелко нарезаем, солим и даём постоять минут 30.
2
Перловую крупу отвариваем до полуготовности и добавляем к овощам, все перемешиваем, добавляем масло и ставим на огонь (берите кастрюлю с толстым дном).
3
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем под закрытой крышкой готовить 45 минут после закипания, далее добавляем уксус, варим ещё 5-10 минут.
4
В стерилизованные банки раскладываем наш рассольник и закатываем крышкой, переворачиваем, накрываем и ждём полного остывания ))) рассольник хорошо хранится в темном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции