
Рассольник на зиму из свежих огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
С этой заготовкой очень вкусный рассольник #урожай #урожай
2 часа
7
Ингредиенты
- огурцов 3 кг
- лука (можно меньше) 1 кг
- моркови (можно меньше) 1 кг
- перловой крупы (можно заменить рисом) 1 ст
- соли 4 столовые ложки
- уксуса 9% 100 мл
- растительного масла 200 мл
- Перец горошком, травы по желанию
- небольших листиков лаврушки 5
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
На крупной тёрке трём огурцы и морковь, лук мелко нарезаем, солим и даём постоять минут 30.
2
Перловую крупу отвариваем до полуготовности и добавляем к овощам, все перемешиваем, добавляем масло и ставим на огонь (берите кастрюлю с толстым дном).
3
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем под закрытой крышкой готовить 45 минут после закипания, далее добавляем уксус, варим ещё 5-10 минут.
4
В стерилизованные банки раскладываем наш рассольник и закатываем крышкой, переворачиваем, накрываем и ждём полного остывания ))) рассольник хорошо хранится в темном месте.



4.851708
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)