
Рассольник на зиму из свежих огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
С этой заготовкой очень вкусный рассольник #урожай #урожай
2 часа
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцов 3 кг
- Лука (можно меньше) 1 кг
- Моркови (можно меньше) 1 кг
- Перловой крупы (можно заменить рисом) 1 стак.
- Соли 4 ст. л.
- Уксуса 9% 100 мл
- Растительного масла 200 мл
- Перец горошком, травы по желанию
- Небольших листиков лаврушки 5
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
На крупной тёрке трём огурцы и морковь, лук мелко нарезаем, солим и даём постоять минут 30.
2
Перловую крупу отвариваем до полуготовности и добавляем к овощам, все перемешиваем, добавляем масло и ставим на огонь (берите кастрюлю с толстым дном).
3
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем под закрытой крышкой готовить 45 минут после закипания, далее добавляем уксус, варим ещё 5-10 минут.
4
В стерилизованные банки раскладываем наш рассольник и закатываем крышкой, переворачиваем, накрываем и ждём полного остывания ))) рассольник хорошо хранится в темном месте.



4.851708
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)