
Кисель вишневый с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
1 кг вишня 250 г вино белое сухое 6 ст. л. сахар 2 цедра лимонов 2 ст. л. крахмал 500...
Ингредиенты
- Вишня 1 кг
- Вино белое сухое 250 г
- Сахар 6 ст. л.
- Цедра лимонов 2
- Крахмал 2 ст. л.
- Творог нежирный 500 г
- Желатин 15 г
- Яйцо 3 шт.
- Сливки густые 500 г
- Ваниль 1 струч.
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
У вишни удалите косточки, сохраняя выделившийся сок.
2
Смешайте вишню с соком, вином, 3 ст. ложками сахара и кусочками цедры, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, цедру удалите.
3
Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного сиропа, тонкой струйкой влейте в оставшийся кипящий сироп, помешивая, доведите до кипения.
4
Добавьте вишню, перемешайте и остудите.
5
Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане.
6
Яичные желтки разотрите с солью и половиной нормы сахара.
7
Белки взбейте с оставшимся сахаром.
8
Сливки взбейте.
9
Смешайте творог с желтками, мякотью ванили, 1 ч. ложкой тертой цедры и лимонным соком, влейте распущенный желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки.
10
В большой стеклянный салатник уложите слоями вишневый кисель и творожную массу.
11
Охлаждайте не менее 1 часа.
12
Подавайте в этом же салатнике.



4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями