Кисель вишневый с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
1 кг вишня 250 г вино белое сухое 6 ст. л. сахар 2 цедра лимонов 2 ст. л. крахмал 500...
Ингредиенты
вишня 1 кг
вино белое сухое 250 г
сахар 6 ст. л.
цедра лимонов 2
крахмал 2 ст. л.
творог нежирный 500 г
желатин 15 г
шт. яйцо 3
сливки густые 500 г
ваниль - стручок 1
сок лимонный 3 ст. л.
соль - щепотка 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У вишни удалите косточки, сохраняя выделившийся сок.
2
Смешайте вишню с соком, вином, 3 ст. ложками сахара и кусочками цедры, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, цедру удалите.
3
Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного сиропа, тонкой струйкой влейте в оставшийся кипящий сироп, помешивая, доведите до кипения.
4
Добавьте вишню, перемешайте и остудите.
5
Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане.
6
Яичные желтки разотрите с солью и половиной нормы сахара.
7
Белки взбейте с оставшимся сахаром.
8
Сливки взбейте.
9
Смешайте творог с желтками, мякотью ванили, 1 ч. ложкой тертой цедры и лимонным соком, влейте распущенный желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки.
10
В большой стеклянный салатник уложите слоями вишневый кисель и творожную массу.
11
Охлаждайте не менее 1 часа.
12
Подавайте в этом же салатнике.
4.921154
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!