Ежевично-смородиновый кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#КП_изтрёх
Ингредиенты
- чёрная смородина 1 стакан
- ежевика 1 стакан
- крахмал 3 ст л
- сахар 5 ст л
- вода 1,5 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Использовать можно свежие или замороженные ягоды. В смородину налить немного тёплой воды и размять давилкой. Полученный сок слить, а жмых от смородины и ежевику залить 2 стаканами кипятка и варить на слабом огне 5 минут.
2
Ягоды протереть через сито. В отвар добавить 1 литр кипятка и сахар. Довести до кипения. В 0,5 стакана холодной воды развесит крахмал. Тонкой струйкой постоянно помешивая кисель влить крахмал, довести до кипения и сразу убрать с огня. В остывший кисель добавить сок чёрной смородины.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!