
Ежевично-смородиновый кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#КП_изтрёх
Ингредиенты
- чёрная смородина 1 стакан
- ежевика 1 стакан
- крахмал 3 ст л
- сахар 5 ст л
- вода 1,5 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Использовать можно свежие или замороженные ягоды. В смородину налить немного тёплой воды и размять давилкой. Полученный сок слить, а жмых от смородины и ежевику залить 2 стаканами кипятка и варить на слабом огне 5 минут.
2
Ягоды протереть через сито. В отвар добавить 1 литр кипятка и сахар. Довести до кипения. В 0,5 стакана холодной воды развесит крахмал. Тонкой струйкой постоянно помешивая кисель влить крахмал, довести до кипения и сразу убрать с огня. В остывший кисель добавить сок чёрной смородины.



4.91285
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями