Ежевично-смородиновый кисель

Ежевично-смородиновый кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#КП_изтрёх

Ингредиенты

чёрная смородина 1 стакан
ежевика 1 стакан
крахмал 3 ст л
сахар 5 ст л
вода 1,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Использовать можно свежие или замороженные ягоды. В смородину налить немного тёплой воды и размять давилкой. Полученный сок слить, а жмых от смородины и ежевику залить 2 стаканами кипятка и варить на слабом огне 5 минут.
2
Ягоды протереть через сито. В отвар добавить 1 литр кипятка и сахар. Довести до кипения. В 0,5 стакана холодной воды развесит крахмал. Тонкой струйкой постоянно помешивая кисель влить крахмал, довести до кипения и сразу убрать с огня. В остывший кисель добавить сок чёрной смородины.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!