Ежевично-смородиновый кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#КП_изтрёх
Ингредиенты
чёрная смородина 1 стакан
ежевика 1 стакан
крахмал 3 ст л
сахар 5 ст л
вода 1,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Использовать можно свежие или замороженные ягоды. В смородину налить немного тёплой воды и размять давилкой. Полученный сок слить, а жмых от смородины и ежевику залить 2 стаканами кипятка и варить на слабом огне 5 минут.
2
Ягоды протереть через сито. В отвар добавить 1 литр кипятка и сахар. Довести до кипения. В 0,5 стакана холодной воды развесит крахмал. Тонкой струйкой постоянно помешивая кисель влить крахмал, довести до кипения и сразу убрать с огня. В остывший кисель добавить сок чёрной смородины.
4.91285
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!