Молочно-овсяный кисель

Молочно-овсяный кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#конкурс#овсяный десерт

Ингредиенты

картофельный крахмал 1 ст л
сахар 2 ст л
овсяные хлопья 100 г
ванилин или жидкая ванильная эссенция по вкусу
молоко 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всыпаем в глубокую миску овсяные хлопья, заливаем их теплым молоком и оставляем на 20 минут для набухания.
2
Устанавливаем на кастрюльку сито с мелкой сеткой, выкладываем в него кусочек стерильной марли, сложенный в два слоя, и процеживаем через марлю настоявшееся молоко.
3
Отжимаем овсянку от остатков жидкости и откладываем разбухшие хлопья в сторонку, позже из них можно будет приготовить великолепную кашу
4
С помощью половника отделяем от общей массы молока половину стакана, добавляем в него картофельный крахмал и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции.
5
Кастрюльку с оставшимся молоком ставим на средний огонь. Всыпаем в него сахарный песок(обычный сахарный песок можно заменить коричневым сахаром, от этого вкус киселя приобретет тонкий аромат карамели).
6
Добавляем немного ванилина. Как только молоко закипит и белая пенка осядет, вливаем в кастрюлю разбавленный крахмал, непрерывно помешивая жидкость венчиком или деревянной. Доводим смесь до кипения. Уменьшаем температуру плиты до маленького уровня. Не переставая помешивать, варим молочно-овсяный кисель до сгущения, что произойдет всего через одну-две минуты, поэтому от готовящегося десерта не отходим и бдительно наблюдаем.
7
После того как смесь станет напоминать что-то среднее между заварным кремом и жидким тестом на блины, убираем кастрюльку с плиты.
8
Разливаем кисель по стаканам, а для того чтобы поверхность лакомства осталась без пленки, посыпаем щепоткой сахара и приправой к смузи, выпечке(на ваш вкус)
9
Подаём в виде десерта к концу обеда или ужина. Структура киселя напоминает нежный пудинг. Можно дополнить мороженым, раскрошенным печеньем, измельченными орехами, тертым шоколадом, а также свежими ягодами или фруктами. По желанию перед сервировкой каждую порцию киселя можно украсить свежими листиками мяты.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!