Овсяный кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Овсяный кисель очень любил мой папа - он напоминал ему детство. Всегда готовила ему...
2 порции
Ингредиенты
- воды 500 г
- овсяной муки 50 г
- мёд, ягодный сироп по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Залить муку водой и оставить на часов 10-12. Мука набухнет и смесь начнет бродить. Поставить смесь на огонь и при непрерывном помешивании (чтобы не образовалось комочков) варить до загустения.
2
Подавать можно с мёдом, сладким ягодным сиропом, замороженной ягодой.
3
Если варить из геркулеса, то надо брать 100 г крупы. После замачивания процедить через дуршлаг и варить процеженную смесь до загустения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!