
Кисель манго-медовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Я раскрашу этот свет в самый свой любимый цвет: оранжевое море, оранжевое небо,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спелый манго 1
- Мёда 150 г
- Воды 0,5 л
- Крахмала 1-3 ст. ложек с горкой
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Такой кисель можно приготовить и с другими ягодами фруктами. В зависимости от кислотности, вкуса добавок в кисель можно по вкусу добавить ещё сахар: 3 ч. ложки на каждые 0,5 литра воды. Поскольку манго - фрукт сладкий, мы не добавляли. Количество крахмала зависит от желаемой густоты киселя: если напиток - крахмала меньше, если густой, стоячий - больше.
2
Мякоть манго разбить блендером или прокрутить мясорубкой. Крахмал развести холодной водой в пропорции 2:1, где 2 части воды и 1 - крахмала.
3
В кастрюльку с кипящей водой добавить мёд, размешать, довести до кипения, снять пену.
4
Быстро и непрерывно помешивая, ввести сначала разведенный крахмал, а после - манговое пюре. Прогреть, помешивая, но не кипятить, а сразу снять с огня.
5
Если планируется густой кисель с красивой подачей - горячим разлить по формочкам и остудить непосредственно в них.



4.841740
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями