avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный "Пирог яблочный"

Нежный "Пирог яблочный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Очередной вкусный , рассыпчатый , нежный "Пирог яблочный". Советую приготовить для...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500 гр
  • сахар 10 ст. л
  • масло сливочное 250 г
  • разрыхлитель теста 1 упак (18 гр)
  • ванильный сахар 1 щепот.
  • сметана 1 ст. л
  • яйцо куриное (желтки в тесто, белки в начинку) 4 шт
  • Начинка:
  • Яблоко 1 кг
  • сахар 6 ст. л
  • кисель (лимонный) 1 упак
  • манка 1 ст. л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром, маслом и перетереть в крошку.
2
Добавить сахар, сметану, желтки и замесить мягкое тесто.
3
1/3 часть отправить в морозилку.
4
Большую часть теста распределить по форме с промасленной пергаментной бумагой и посыпать манкой.
5
Сверху выложить почищенные и нарезанные ломтиками яблоки (если кислые, посыпать сахаром).
6
Яичные белки взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар, в конце добавить кисель и еще раз взбить.
7
Выложить белковую массу на яблоки, сверху натереть замороженное тесто.
8
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 50 мин. до готовности.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!