
Нежный "Пирог яблочный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Очередной вкусный , рассыпчатый , нежный "Пирог яблочный". Советую приготовить для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г
- Сахар 10 ст. л.
- Масло сливочное 250 г
- Разрыхлитель теста 1 упак (18 гр)
- Ванильный сахар 1 щепот.
- Сметана 1 ст. л.
- Яйцо куриное (желтки в тесто, белки в начинку) 4 шт.
- Начинка:
- Яблоко 1 кг
- Сахар 6 ст. л.
- Кисель (лимонный) 1 упак
- Манка 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром, маслом и перетереть в крошку.
2
Добавить сахар, сметану, желтки и замесить мягкое тесто.
3
1/3 часть отправить в морозилку.
4
Большую часть теста распределить по форме с промасленной пергаментной бумагой и посыпать манкой.
5
Сверху выложить почищенные и нарезанные ломтиками яблоки (если кислые, посыпать сахаром).
6
Яичные белки взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар, в конце добавить кисель и еще раз взбить.
7
Выложить белковую массу на яблоки, сверху натереть замороженное тесто.
8
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 50 мин. до готовности.Приятного аппетита!



4.841778
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями