Овсяный концентрат и Овсяный кисель с клюквенным соком

Овсяный концентрат и Овсяный кисель с клюквенным соком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Овсяный кисель – популярный старинный русский напиток. Принцип его приготовление...

Ингредиенты

овсяных хлопьев, требующих 15-20 мин. варки 500 г
овса 3 ст.л.
воды 4-4,5 л
черного хлеба 70 г
Для киселя
воды 400 мл
клюквенного сока 100 мл
овсяного концентрата 5 ст.л.
мед или сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала необходимо приготовить концентрат для киселя. Для этого в 3-х литровую банку насыпать хлопья овсяные, перемолотый через кофемолку овес, положить хлеб и залить всё до плечиков банки остывшей кипяченой водой. Накрыть банку полотенцем и поставить для брожения на 2 суток в теплое темное место.
2
Спустя время, жидкость процедить через марлю, гущю переложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, размешать, как бы промывая и снова процедить через марлю, хорошенько отжать. Гущю можно выбросить, она уже не нужна. Процеженную жидкость разлить по банкам, закрыть и поставить в холодильник на 12-24 часа для расслаивания.
3
За это время на дно банки сядет осадок - это и есть овсяный концентрат. Верхнюю часть, верхню жидкость слить, её можно будет выпить, как квас. Сам концентрат следует хранить в холодильнике, в закрытой банке.
4
Чтобы приготовить кисель в кастрюлю следует налить 400 мл воды, добавить 5 ст.л. концентрата, перемешать, для обогощения вкуса и пользы, можно добавить ягодный сок (у меня в этот раз был клюквенный или обойтись без него) и на среднем огне, помешивая, варить до закипания. Если поварить кисель подольше, он получится более густой, поэтому время варки регулируйте по желанию.
5
Хорошо такой кисель подать на завтрак. А пить его лучше теплым, свежеприготовленным. При подаче можно добавить сахар или полить медом. Приятного аппетита и хорошего здоровья! Видеорецепт смотрите по ссылке.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!