
Кисель "Ягодное ассорти" #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
В жару очень хочется кисленького, а аппетита нет. Попробуйте кисель с ягодами...
Ингредиенты
- ягод (слива, черная смородина, крыжовник, клубника...) 300-400 гр.
- тёплой воды 500 мл.
- мёда 3-4 ст.л
- крахмала 3 ст.л.
- тёплой воды (для крахмала) 100 гр.
- сок 1 лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюле или сотейнике развести в тёплой воде мёд. Ягоды освободить от мусора. Из слив удалить косточку и разрезать на половинки. Положить их в медовую воду и оставить минут на 40, чтобы ягоды дали сок.
2
На маленьком огне проварить ягоды минут 5. Развести крахмал с водой, размешать и залить в ягоды (перемешать). Как только появятся пузырьки снять с плиты, выдавить лимонный сок (перемешать), остудить и поставить в холодильник.
3
Ягоды не вынимать из киселя. Можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Кисель получается густой.



4.99535
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)