Безалкогольный пунш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Новый год, как и любой другой праздник, отличается тем, что в этот день горячительные...
Ингредиенты
- Клюква 300 г
- Апельсин 2 шт
- Вода 2 л
- Корица 2 палочки
- Бадьян 3 шт
- Кардамон 2 шт
- Душистый перец 7 шт
- Гвоздика 7 шт
- Мёд 5 ст. ложек
- Яблоко 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Клюкву высыпать в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно разморозить). Раздавить клюкву толкушкой для картофеля.
Вымыть апельсины, с одного плода тонким слоем снять кожуру и добавить к ягодам.
Загрузить все подготовленные пряности, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания смесь нужно варить 5-7 минут, не доводя до сильного кипения.
2
Пока варится смесь, из одного из очищенных апельсинов нужно выдавить сок, а второй разделить пополам. Одна половина также пойдет на сок, вторая пригодится при подаче готового напитка.
Апельсиновый сок влить в кастрюлю с клюквой, вновь довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 20 минут, процедить через сито или марлю, добавить мед и тщательно перемешать.
3
Нарезать яблоко, предварительно удалив сердцевину с семенами, и отложенную половину апельсина небольшими ломтиками произвольной формы и добавить в пунш.
Пунш можно подавать как горячим, так и охлаждённым. Для подачи используйте красивые стаканы или бокалы. Украсьте ломтиками лимона или апельсина, веточками мяты или другими фруктами и ягодами по вашему вкусу.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого замечательного напитка в кругу близких и друзей!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5