Апельсиново-яблочное пунш-варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisi4ka_so_skalo4koy
Необычное "рождественское" варенье.
1/4 минут
10 порций
Ингредиенты
- Апельсины 2,5 кг
- Яблоки 2,5 кг
- Сахар 2,5-3 кг
- Желфикс 2:1 2 пакетика
- Корица молотая
- Гвоздика 3 шт
- Кардамон молотый
- Имбирь молотый
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовка займет около часа, сама варка по часу в 3-4 приема.
Яблоки почистить от сердцевины, порезать кусочками.
Апельсины разрезать поперек, "вывернуть" половинки кожурой внутрь, кусочки мякоти вынуть и удалить косточки.
После этого должно получиться ~ 4,5 - 4,8 кг фруктовой смеси.
Фруктовую смесь засыпать сахаром и оставить на несколько часов.
2
Когда фрукты дадут сок, добавить гвоздику, нагреть смесь на среднем огне, дать покипеть около 30 минут, снять пену, если будет.
Отставить на несколько часов, чтобы яблоки не разварились, а сохранили форму.
Повторить эту процедуру 3-4 раза, пока объем варенья не уменьшится на 1/4.
3
Желфикс смешать с 100 г сахара, добавить молотые специи, всыпать в варенье перед последним сеансом уваривания. Тщательно размешать, уварить на медленном огне. Кипящее варенье разлить в чистые простерилизованные банки, закрыть любыми стерильными крышками - винтовыми, закатать или пластиковыми.
После остывания можно хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!