avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиново-яблочное пунш-варенье

Апельсиново-яблочное пунш-варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lisi4ka_so_skalo4koy
Необычное "рождественское" варенье.
1/4 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Апельсины 2,5 кг
  • Яблоки 2,5 кг
  • Сахар 2,5-3 кг
  • Желфикс 2:1 2 пакетика
  • Корица молотая
  • Гвоздика 3 шт
  • Кардамон молотый
  • Имбирь молотый

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовка займет около часа, сама варка по часу в 3-4 приема. Яблоки почистить от сердцевины, порезать кусочками. Апельсины разрезать поперек, "вывернуть" половинки кожурой внутрь, кусочки мякоти вынуть и удалить косточки. После этого должно получиться ~ 4,5 - 4,8 кг фруктовой смеси. Фруктовую смесь засыпать сахаром и оставить на несколько часов.
2
Когда фрукты дадут сок, добавить гвоздику, нагреть смесь на среднем огне, дать покипеть около 30 минут, снять пену, если будет. Отставить на несколько часов, чтобы яблоки не разварились, а сохранили форму. Повторить эту процедуру 3-4 раза, пока объем варенья не уменьшится на 1/4.
3
Желфикс смешать с 100 г сахара, добавить молотые специи, всыпать в варенье перед последним сеансом уваривания. Тщательно размешать, уварить на медленном огне. Кипящее варенье разлить в чистые простерилизованные банки, закрыть любыми стерильными крышками - винтовыми, закатать или пластиковыми. После остывания можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!